※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたつくくり
子育て・グッズ

最近、眠い時に泣くようになった赤ちゃんについて相談しています。運転中に赤ちゃんが泣くとき、どう対応すればいいかアドバイスを求めています。

産まれてからずっと基本的にはぐずったりせず、泣くといってもそんなに泣かず甘えるぐらいだったのですが、最近眠い時にわたしじゃないと反り返って泣いたり、チャイルドシートに乗せると涙を流してギャン泣きすることがあります。

同じような方いらっしゃいますか?

運転するときは日中旦那がいなくてわたしが運転していると相手もできずいちいち止めてあやしてまたやばそうになったらあやしてしてるんですが(笑)

いい案があれば教えて欲しいです😂

コメント

♡

うちも最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣きです🙌🏻🙌🏻
いろいろとわかってきて、チャイルドシートが嫌いになってるんだと思います🤔

わたしが使っているのはアップリカのフラディア グロウ なので最近までシートをベッドのようにしていたのですが、首も座ったので起こして後ろ向きにしたら全然泣かなくなりました 😌
天井を見ているより、外の動く景色を見て機嫌良くおしゃべりしています👏🏻❤️

• ♡

あと、車の中でYouTube流してます!赤ちゃん 泣き止む で一番最初に出てくる ムー二ー?のやつなど不思議と本当に泣き止んでくれます😂
    相当機嫌が悪くない限りこれで泣き止むので、本当にこの歌にはお世話になってます😂笑

• 9月10日
  • ふたつくくり

ふたつくくり

嫌いとゆう感情が出て来たんですかね?😂

うちはコンビのやつなんですが、もともと起こした感じのデザインで新生児からずっとそれなんですが、前までそれで景色見ながらなんとなーく寝てくれてたのに最近は景色を見てもおもちゃをみせてもノーリアクションになってきて、声をかけてなんとか収まる時がたまーにとそれ以外はもうアウトで無視して運転しています(笑)
    なんなんでしょうかー😭😭

• 9月10日
  • ♡

わたしも以前まではそんな感じでした😭声掛けてもダメ玩具もいらない、むそろ余計に泣くって感じだったのですが、起こした状態に慣れたらいつかまたぎゃん泣きになりそうな予感がします😂💭
    上にも補足的な感じで書いたのですが、YouTubeのムーニー?の歌など聞かせてみてください😳💡
    30分-1時間近く流れてるので流しっぱなしでも大丈夫です👏🏻
    歌も3、4種類入ってます!!
    うちはグズったときはだいたいこれで乗り切ってます😂😂

• 9月10日
  • ふたつくくり

ふたつくくり

わかります!
    あのムーニーの動画、なぜか泣き止みますよね!
    普段見せると泣き止みますが、車で音楽だけでも泣き止みますか?

• 9月11日
  • ♡

本当に不思議です😂笑
    今のところ音楽だけで大丈夫です!

• 9月11日
  • ふたつくくり

ふたつくくり

すごい👏えらいです!
    今度音楽だけ流して見ます!

• 9月11日

私は車内で泣いても車を停めずに声かけをしたり歌を歌ったりしてました‼️
毎回とまってあやしていると赤ちゃんは泣いたらママが来てくれると思ってすぐに泣き出すみたいです💦
少し可哀想かもしれませんが、泣いていても優しく声をかけたりした方がチャイルドシートで泣く事は少なくなるかもしれません😅💦

• ふたつくくり

ふたつくくり

なるほど!甘えかたもわかってきてるんですね(笑)
    成長してる証拠ですが、困りますよね😂

• 9月11日
ぴか

分かりますー!!
うちも初めの頃は車動かしたら泣き止むし、むしろ機嫌良くなっていたのですが、最近からギャン泣きです。(只今3ヶ月手前です)
私もどうしたらいいかいつも悩んでました(´×ω×`)うるさいくらい泣くし、キツそうになるし😂😂😭😭だから疲れてそのまま寝だします😂😂
回答なってなくてすみません(><)

• ふたつくくり

ふたつくくり

そうですよねー!
    やはり3.4ヶ月ごろになると自我がさらに芽生えますね(笑)
    泣き疲れたら勝手に寝るんですかねー?
    うちの子あんまり普段泣かないからちょっとでも本気泣きされるとこっちがおろおろしてしまって心配で止まっちゃうわたしです(笑)
    友達の子供が泣きすぎたら吐くってきいて、なおさら大丈夫かな?とか思っちゃいます😵😵(笑)

• 9月11日