子育て・グッズ 冬の防寒対策について相談です。アパートで暮らす夫婦が、赤ちゃんのためにホットカーペットとラグ、ベビーサークルを検討中です。 皆さん、冬場の防寒対策はどうされますか?! 私の住まいはアパートで、夫と2人だけの時はエアコンのみでした!しかし、娘も産まれこれからどんどん動くようになると思うのでホットカーペットを購入して、その上に低反発のラグを敷こうかと思ってます!その周りを動くようになったらベビーサークルで囲む予定です! 最終更新:2018年9月10日 お気に入り ベビーサークル 防寒対策 エアコン 夫 パート ぼーん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント みはま 昨年9月に生まれた娘には、ジョイントマット+ニトリのあったかじゅうたんを敷いて、エアコンを使っていました💡 あと、窓からの冷気を防ぐために、ニトリでL字の冷気遮断板みたいなのを置いてました❗ 9月10日 みはま ホットカーペットを使うご予定なら、熱すぎないよう設定温度に気をつけてください💡 9月10日 ぼーん 温度設定ちゃんとしとかないと危ないですもんね💦 冷気遮断板気になります!アパートの窓は薄くて凄く冷えるのでそれも検討してみます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みはま
ホットカーペットを使うご予定なら、熱すぎないよう設定温度に気をつけてください💡
ぼーん
温度設定ちゃんとしとかないと危ないですもんね💦
冷気遮断板気になります!アパートの窓は薄くて凄く冷えるのでそれも検討してみます😊