娘が年末生まれで、お気に入りのケーキ屋がお休みで困ることはありますか?他にも気になることがあるかもしれません。
娘は年末生まれなのですが、
年末年始に生まれたことによって、困ることってありますか?
困るってほどでもないのですが、、笑
今日ふと気がついたのが、年末はいつものお気に入りのケーキ屋さんがお休みになるため、1歳はどちらにしろ食べられないにしても、これからずっとお誕生日ケーキはそこのケーキを食べられないのか😭と思いました💦(私のお気に入りなだけなんですけどね、、💦)
他にも気づいていない困ることがあったりして!と思い質問してみました笑
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
友達にその日に祝ってもらえないとかですかね😂
年末は保育園、幼稚園、学校みんなお休みですし。
退会ユーザー
クリスマスプレゼントとお誕生日プレゼントとお年玉、全部まとめてになりそうで親としてはラッキーですけど、お子さん的には何か損した気分になるくらいですかね?😅
1234
私は大晦日なので結構忘れられます😅当日に友達に祝ってもらうのもなかなかなかったですね💦
まま
私は元旦生まれです!
覚えてくれるけど、正月のついでですね!
お年玉のついでだし…
冬は親は出費が多かったと思います!
キティ
息子が12月27日生まれです。クリスマスが近いので、誕生日ケーキの予約を受け付けてもらえないのが、毎年恒例です 笑
親からしたら、クリスマスと誕生日をごまかしで一緒にやることが出来たりしちゃいます😂
コメント