コメント

フゥ
畳みの上に引くのであれば、
ぶ厚目の敷布団だけで充分です^ ^

つーちゃん
人それぞれですだと思いますよ
-
チュンまま
そうですよね😅
- 9月10日

マヤ
畳なら敷布団で良いと思います😊
うちはフローリングなので朝は身体中が痛くて起きるのに一苦労してます😓
-
チュンまま
うちもフローリングなのですが、マヤさんは敷布団のみですか?🤔
- 9月10日
-
マヤ
現在はジョイントマットに敷布団ですが…
旦那も(週末は旦那が床寝)体が痛いって言うのでマットレスをネット注文しました😅- 9月10日

退会ユーザー
うちは畳のマット(4,5帖)を敷いてその上で寝ています😊
ダブルサイズの敷布団に旦那、わたし、娘で川の字で寝ています😊
-
チュンまま
畳のマットがあるんですね🤔
ちょっと調べてみます😍
ダブルで4人となると寝れそうなスペースありますかね?😅- 9月10日
-
退会ユーザー
カインズでマットも敷布団も買いました♪
4人だと結構キツいかもしれないです…🙄
みんなでくっついたら寝れると思いますがそうしたら身動きとれなくなっちゃいそうです💦- 9月10日

m
大人用布団3枚ひいて、下にスノコを敷いてます。フローリングの場合、スノコがないと娘の汗でフローリングが白くなっちゃったので💦畳の場合でも下に何かワンクッションないと畳にカビがはえるとおもいます💦
-
チュンまま
スノコ私も気になりました!
あれは固くないですか?🤔
確かに汗など考えると通気性の良いものがいいですよね😵💦- 9月10日
-
m
スノコは固いので、少し厚みのある敷布団使ってます。
毎日布団を干せるならいいんですけど、なかなかそうもいかないので💦- 9月10日

退会ユーザー
うちは布団+マットレスです😊
マットレスは旦那がどうしてもトゥルースリーパーを使いたかったらしく購入したのですが、トゥルースリーパー1枚ではスノコベッドのデコボコが気になったので下に布団を敷きました‼️
畳でしたら敷布団だけでも充分だと思いますよ😊✨
-
チュンまま
トゥルースリーパー気になってました!
フローリングなのですが、やはり布団+マットレスが良さそうですかね?😅- 9月10日
-
退会ユーザー
トゥルースリーパー1枚を敷いて横になってみた感じ、私はゴツゴツしていたのが気になりました💦
元々敷布団を使っていて、片付けるのも面倒くさかったので一緒に敷くととても寝心地が良かったです😊✨←あくまで私の感想ですが💦
旦那はフワフワ派なのでニトリのマットレスにトゥルースリーパーのダブルです笑笑- 9月10日
-
チュンまま
なるほどです!
ニトリ今度見に行こうかと思ったので、参考にさせていただきます😊🙏- 9月10日

フゥ
フローリングなら布団だけだと、カビになると思いますし、フローリングに布団だと身体のあちこちが痛くなってくるので、身体が悪くなります💦
布団がシナってきたら、たとえ畳でも
シキパットしています^_^
-
チュンまま
そうですよね😵
メイさんは何の敷パットされてますか?🤔- 9月10日

あい
ニトリのマットレスオススメです😌👍
-
チュンまま
ありがとうござます!😊
ぜひ参考にします😍- 9月11日

退会ユーザー
家はフローリングなのでスノコひいてその上にマットレスです✨
-
チュンまま
やっぱりスノコ引いた方がいいんですね🤔
湿気たまりますもんね😵- 9月11日

クロミちゃん
フローリングに除湿シート敷いてその上にニトリのマットレス敷布団的な、1枚で厚みのある敷布団で寝ています!
すのこもあるのですが、フローリングに何も敷いてなくて傷になりそうで…
寝室を昼間は何もない状態にしたかったのもあって、すのこは上の子の布団畳むのが面倒なので上の子に使ってます!
-
チュンまま
確かに傷いきそうです😵
ニトリのマットレス一度見に行ってます!😆👌
すのこ敷いて上のお子様の布団は普段畳まずですか?😊- 9月11日
-
クロミちゃん
そうなんです😅もう中学生なので、自分でやるように言っても、やらないし 部屋は寝るだけなので不便もないようで…なのですのこ敷いたのもあります💡わたしが時々すのこと布団を半分に折ってます(布団置いたまま半分に立てられるやつです)が、ついついわたしも毎日は😅息子の部屋には収納もなく、すのこにかけておくか、外に干してるか、敷きっぱなしのどれかです(笑)- 9月11日
-
チュンまま
確かに私も毎日あげて干す自信はありません🤣
折り曲げられるのすごいですね!😍
あーゆうのはネット購入ですかね?
調べてみます😍- 9月11日
-
クロミちゃん
母がネットで探してました(^^)
ちょっと重たくて場所とりますけどね😅
よかったら見てみてください(^^)- 9月11日
-
チュンまま
ありがとうございます😊❤️
参考になります!- 9月11日

R
フローリングにすのこ+マットレス+敷布団で寝ています😊
すべてニトリで購入しました☺️
-
チュンまま
私もニトリで購入したいなーと思ってるので参考にさせて下さい😍
- 9月11日

チュンまま
たしかに私も毎日あげて干す自身はありません🤣
折り曲げられるすのこいいですね!😍
あーゆうのはネット購入ですかね?
調べてみます😍

退会ユーザー
ニトリ折り曲げられるスノコベッド売ってますよ😊✨
ご参考までに💡
チュンまま
フローリングにひくのですが、マットレスも必要ですかね?😅