コメント
はなかっぱ
一応調べましたよー!
たろきち
私は1人目妊娠したときの血液検査で風疹の抗体が少ないと言われてたので次妊娠するまでに必ず打ってと言われ産後7ヶ月くらいで打ちました!
打ってから2.3ヶ月は子供作らないように言われてました(*・∀・)
その他、健康診断だけ受けて妊活しました( ˊᵕˋ )
pipi
調べてないです!
2学年差にしたくて時間がなく、もし抗体なくて接種すると何ヶ月か避妊しなければならなかったので💦
幸いにも、風疹の抗体ありました!
はなかっぱ
一応調べましたよー!
たろきち
私は1人目妊娠したときの血液検査で風疹の抗体が少ないと言われてたので次妊娠するまでに必ず打ってと言われ産後7ヶ月くらいで打ちました!
打ってから2.3ヶ月は子供作らないように言われてました(*・∀・)
その他、健康診断だけ受けて妊活しました( ˊᵕˋ )
pipi
調べてないです!
2学年差にしたくて時間がなく、もし抗体なくて接種すると何ヶ月か避妊しなければならなかったので💦
幸いにも、風疹の抗体ありました!
「二人目」に関する質問
単なる反省です…こんなおバカな失敗はしないぞ!と思って見てもらえたら幸いです😭 19時半ぐらいから双子が両方不機嫌。 両方とも機嫌が悪いことは珍しいんですが、大抵この時間帯の不機嫌はお風呂にいれることで解決する…
ほぼ1歳差前後の年子で、下の子を混合または完母で育てた方いますか? 一人目が完ミだったのですが、スパッと母乳をやめたせいか乳腺炎手前になってしまい、地獄のようにお乳が痛かったので、 二人目は自然に減るまで混…
フェマーラ(レトロゾール)で双子にビビってます😂 不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、悩んでいるのでアドバイスいただけると嬉しいです。 二人目妊活初めてまだ3周期くらいなのですが、念の為検査してもら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はーる
やっぱり調べた方がいんですかね?
はなかっぱ
抗体って風疹とかですよね?
はーる
そうです!
はなかっぱ
風疹抗体無くなったりする人もいるみたいなので、一応調べた方がいいと思いますよー。今風疹流行ってますし。
はーる
はなかっぱさん内科に行って調べてもらいましたか?
はなかっぱ
私は産科で調べました。
はーる
産科でもできるんですね!