コメント
退会ユーザー
わたしは夜用ナプキンにしました!
すもも
産褥パッドのことですか!?
-
りんご
お産用ナプキンとしか書いてないのでわかりません笑
- 9月10日
ママリ
産褥パットの事ですきっと😊
-
りんご
なるほど、、!
ありがとうございます- 9月10日
退会ユーザー
私は病院でお産セット買いました!
その中に産褥パット入ってましたが大量出血のためすぐ使い切って、夜用の大きいナプキン買いました(´˘`*)
-
りんご
大きいナプキンいっぱい買っちゃったんでそれでもいいですよね、、(笑)
- 9月10日
-
退会ユーザー
出産してすぐはナプキンだと何回も取り替えないと漏れるかもしれませんが大丈夫だと思いますよ!
私は量多すぎて取り替えが追いつかなくなったのでオムツみたいなの履かせられました笑- 9月10日
なぁ
病院でもらったパッドを
使い切ってからは
ずっと夜用使ってましたよ🙆♀️
さくら
病院指定ならナプキンではなく産褥パッドやお産パッドじゃないといけないと思います💦
夢と希望がつまった太もも
出産当日はナプキンだと漏れると思いますので、産褥パッドが無難です😥
ひなまま1024
お産セットがあるかどうか産院に確認して、あるようならプラスで生理用ナプキン用意、ないなら産褥パットを一通りしたほうがいいと思いますよ。お産直後は悪露が多いので産褥パットでないと間に合いません。
おかさな
私の場合は会陰の傷がかなりひどかったので、普通のナプキンだと固くて痛かったです😥
まい4姉弟ママ
出産当日~3日目くらいまでは看護師さんが悪露の状態をチェックしますのでお産パッド(産褥パット)が無難です😊病院で準備される場合も多いですがそうじゃないのならご自分で準備しないといけないです、赤ちゃん用品店においてありますよ😊大きい産褥パットだけ購入しておいて産後3日目くらいからは生理ナプキンで良いと思いますよ(^^)
りんご
ナプキンでOKですよね、、