

にゃんすけ♥︎
魚卵はアレルギーがないなら加熱すればもんだいないと思います。
ただ、生ものは時期が悪いと細菌による食中毒(細菌性胃腸炎で刺身やいくらなんかは腸炎ビブリオなんかでしょうか)になることもあります。
あとは処理方法が悪いとアニサキスという寄生虫がいて感染するとかなり痛いらしいです。
細菌性胃腸炎なんかは3歳代くらいより下の子供は死亡するケースもあるようですので、いくらや刺身なんかは3歳くらいがいいと思います。

づか
いくらなどは1歳の時くらいにはあげててました。
あとはタラコ等はたらこスパとして同じくらいにあげてました。

すもも
加熱して、塩分に気をつければ、そろそろいいと思いますよ。
うちは1歳過ぎごろからししゃも食べてます♪

はーな☆
皆さんありがとうございます😂🙏
タラコのふりかけはよく食べています!
ししゃもの卵(加熱)を少しずつ食べさせてみようと思います✨
コメント