コメント

ynmama
リュックがいいですよ☺️
これから走りまわられたときに
リュックじゃないと邪魔になります😢

エイヤ
私は逆でした!小さい頃は両手必要だったのでリュック、歩けるようになってからはトートです😚
荷物はオムツも、着替えもおやつやらも全体的に減りました😚
-
moyu
そうなんですね!
トートで不便はないですか??
リュックは中身の整理が難しいから、トートが気になってるのですが、リュック派が多そうで…😂- 9月10日

かーくんmama
かなり荷物減ります!
私は
着替えとジュースとオムツくらいしか入れないので
トートバッグ使ってます👍
-
moyu
もう結構歩きますか?
それともまだ抱っこひもいりますか??
トートの方がものの出し入れは楽なんですよね😅- 9月10日
-
かーくんmama
歩き回って大変なので
抱っこ紐を持ち歩いてます😅- 9月10日
-
moyu
そうですよね💦
うちはまだ伝い歩きで、歩くのはもっと先になるのかなーという感じです😂- 9月10日

ママリ
私は最近場合に応じて変えてるので両方つかってます(笑)
移動でもベビーカーがあればトートはものが取り出しやすいのでいいですが、公園や子どもを遊ばせたりする時にはリュックがやはり楽です。
荷物はあまり変わらないですが、ミルク用の水筒や哺乳瓶がないので軽くかんじます。
子どものお菓子と飲み物マグマグだけ小さい保冷トートに入れて持ち、リュックに着替えとオムツをいれるってしたりもします。
子供にもリュック背負わせて、そこにオムツ一個と赤ちゃんおせんべいのお菓子を詰め込んだりもしますね(笑)
-
moyu
なるほど👀まめですね✨
私も場所によって変えてみようかな?
ありがとうございます!- 9月10日
-
ママリ
もし鞄をかえて使うなら、オムツの袋、着替えの袋、おやつの袋、ってポーチや袋にそれぞれまとめて入れておくとカバンの中の入れ替え楽チンです✌️
子供も大きくなったし、私も少し服に合わせて鞄も変えたい!!って気持ちもありまして(笑)- 9月10日
-
moyu
わかります!私もそろそろ可愛いバッグ持ちたいなーと思いまして😂
荷物の入れ替え、参考にさせていただきます❤️- 9月10日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
リュックです!
あっちゃこっちゃ行っちゃうわりに、抱っこも多いので(笑)
何かと両手は空いていた方が楽です!
片方は特に手を繋ぎますし!
道路側は自分になるのでそのたびにトートバックをかけ直したりも面倒なので。。。
荷物は離乳食完了してから逆にすこーし増えました(笑)
外食すると、いかに時間潰して子どものご飯到着を待つかが勝負なので、おもちゃや塗り絵など持ち歩かないとなので。。。
しかも快便マンなのでオムツ減らないし(笑)
子どもにもリュック背負わせてますが、それが邪魔になったりもしますし(笑)
前は完母だし、離乳食は出せばすぐ食べれたので良かったんですけど。。。
-
moyu
確かにトートはずり落ちると面倒ですしね。
荷物が増えることもあるんですね😂
ありがとうございます✨- 9月10日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
完母だったか混合・ミルクだったかでもかなり変わってくると思います!
ミルクづくりとかないので水筒無かったですが、今は娘の水筒持ち歩いてますし。。
重みは増えた気がします(;´Д`)- 9月10日

にゃこ
私はリュックの方が使いやすいです😊
うちの娘は歩きたがったり抱っこして欲しかったりが頻繁なので、トートバッグだと肩からずり落ちてきちゃってちょっと鬱陶しくて😳💦
荷物の量は減りました〜😊
うちは完ミだったので、ミルクと哺乳瓶とお湯がなくなり大分身軽になりました!✨
代わりにおやつやおもちゃは増えましたけど、軽いしかさばらないので減った感じがします!👏
-
moyu
確かにトートはずり落ちると大変ですね💦
出し入れはしやすいんですけどね😅
私も完ミで最近荷物減ってうれしいです!- 9月10日
moyu
やはりそうですよね💦
ありがとうございます😊