※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

子供の誕生日翌日に義母が祝ってくれるが、当日も祝いたい。旦那は1回で十分と言う。気になるか聞きたい。

もうすぐ子供の誕生日です。
誕生日翌日義母がお祝いしてくれます。
旦那はまだ子供は食べれる物ないのだから
お祝いは1回の誕生日翌日だけで良いと言います。
私としては誕生日当日も祝いたかったんですが
旦那はやらやくて良いと言います。
ほんとむかつきます。
そんなもんなんですか?

コメント

ゆい

私は義母さんがお祝いすると言ってくれてるのであれば、当日はいつもと違う離乳食だったり、おやつだったりを気持ち程度でしょうが、あげます✨

みいたん

誕生日は・・・当日祝いたいですよね❤
うちは子どもが食べられるケーキ作ったり、大人用のケーキ買ったり(笑)、子どものプレゼント🎁渡したり・・・
旦那は仕事でしたが、ささやかながら夜にお祝いしました👐
一生に一度だし、大したことしなくても良い思い出になりますから、少しでも何かお祝い出来たら良いですね‪‪💦‬
祖父母のお祝いと親のお祝いは違いますよね!

はじめてのママリ🔰

その人によるかもしれませんね😉
翌日は義母さんが一緒にお祝いしてくれるのなら、当日は自分でしてしまえばどうですか?♪
誕生日って料理作るのは自分だし、飾り付けも自分だし、案外旦那がやる事って無いから、自分で準備して自分でやってしまえばいいと思う!

もんきー

うちも週末のお祝いとは別に当日ささやかですが、お祝いしました(*^^*)やっぱり当日したいです!

誕生日会の練習だと思って離乳食のプレートとケーキ作りました!

ふわり

私なら当日にお祝いしたいので、二日連続でお祝いします。
はじめての誕生日はその日しかないので!!私には特別な日です。

時間に余裕があれば、一歳でも食べれる手作りケーキや、好きなキャラクターの離乳食とか作ってみてあげるとか☆
簡単な飾りつけをして写真を可愛く撮ってみるとか(^^)

のん猫

うちも長男の時、初めての誕生日を二回しました。夫はしなくていいと言ってましたが、私は無視してやりました。

誕生日前日に義両親宅で、誕生日当日にうちの実家でしました。

というのも、義両親の誕生日祝いがホールケーキ1個だけで、プレゼントもご馳走も餅踏みも無くて…私は前々から色々準備してたのに、うちで誕生日をやるから!と義父に強引に決められ泣く泣く従った結果が最悪で…

だから翌日実家でやり直しました。