コメント

みいろ
え。今までのぶん、全部ですか?

はじめてのママり🔰
それは、泥棒ですね。
泣けます。大丈夫ですか?
私なら色々考えてフルタイムで仕事します。
-
くまさん
私もお金がなくてフルタイムで働いてる矢先に起こりました…
心配してくださってありがとうございます。- 9月10日
-
はじめてのママり🔰
もうフルタイムでお仕事されてるんですね。
素晴らしいです。
しっかりされたお母さんお持ちで息子さん幸せですね。- 9月10日
-
くまさん
ありがとうございます。そんな言葉言ってもらえることなかなかないので嬉しいです。
- 9月10日
-
はじめてのママり🔰
お金がないないと言いつつ、特に理由もなくなかなか働かない方が多い中もう行動に移されて、しっかりされてらっしゃるなぁと。
まだお子さんと一緒にいたい気持ちもあるのに頑張ってらっしゃいますね。
旦那さんに使われたお金は20万くらいですよね。
まるちゃんさんが働いてくれるおかげで1、2ヶ月で取り戻せる金額です。
本当に立派なお母様してらっしゃいますよ。
無理してお体だけ壊さないようにしてくださいね。- 9月10日
-
くまさん
ほんとにありがとうございます。
暖かい言葉に救われました。
また一から頑張っていきます!- 9月10日

🌈
えー😨最悪ですね。
-
くまさん
最悪ですよ……許せないです……
- 9月10日

あゆ
児童手当入ったらその日にお金降ろしてきてもらうかカード預かるのはどうですか?(* ´ ˘ ` *)
私なら旦那のお小遣いなしにしますね( ˙ᵕ˙ )
-
くまさん
カードは私がすべて管理していて押し入れに入っていたのですが、勝手にとっていってたみたいです……
- 9月10日
-
あゆ
新しく通帳作ってそっちに移してカードはお米の中に隠します!!
前ママリでお米の中に隠したらバレないって見ました!!笑
お小遣いなしにしましょ(* ´ ˘ ` *)- 9月10日
-
くまさん
そうなんですか!初めて聞きました😂
そうしてみます!- 9月10日

ANGLE
酷い(´+ω+`)
旦那のお小遣い0円にして戻しましょ😊
-
くまさん
0だとまたやりかねなくないですかね?お金がほしかったとか言う理由で……
- 9月10日
-
ANGLE
新しく違う銀行で通帳作り、児童手当だけ振り込まれるようにして暗証番号教えなきゃ良くないですかね?
自由におろせるお金を無くしたら良いと思いますよ🎶
うちは通帳の暗証番号一切旦那に教えて無いです(笑)- 9月10日
-
くまさん
すぐに作り直してきました😢
もう絶対に教えないです。- 9月10日

べび
ありえないですね!
子どものお金ですからね!
私ならお小遣い0にしますし、
旦那の物は一切買いません^ ^
-
くまさん
他のかたもお小遣い0言ってました私もそうしようか悩みます……
- 9月10日

なあ
何に使われたんですか?👀
家族で外出したときや
子供におもちゃ貢いだとかなら
もう諦めますが
もしギャンブルや風俗キャバクラなど自分の娯楽だけならお小遣いで返金してもらいます!!
-
くまさん
パチンコです……
- 9月10日
-
なあ
お小遣いを
払い終わるまでなしにします!
ありえない!- 9月10日
-
くまさん
そうですね…ちょっと考えてみます。あり得ないですよね…なにも考えてないみたいです…
- 9月10日

✩mama
そういうことって1度したら何度も繰り返す気がします。😢お小遣いを渡し続けたとこで少なくなればまたやるんじゃないかなと思う気もします😢
私も旦那にお金ないからと使われたことありますが、それから1度もお小遣いは渡していません!自分がしたこと、現在の金銭的状況を考えてもらうために渡していません。でもいつの間にか、旦那はお小遣いなくてもほしいとは言ってこなくなりました!唯一タバコだけ買ってあげますが、あとは普段お小遣いない中子どもの面倒を一生懸命見てくれて、ありがたいな。と私が思えた時に服など買ってあげますが、すごい喜んでくれるようになりました!
-
くまさん
私もまたやると思ってます。
そんな風に変わったんですね。
お小遣いやめてみたいと思います。- 9月10日

あき
うちもそうでした!今までの分返してもらいましょ!!子供のものだと思います!
-
くまさん
返してもらうのは当然のことですよね💦私もそうします!
- 9月10日
くまさん
今までのぶんほぼすべてです……雀の涙くらいはありますが……気づいたときは遅かったみたいで……
みいろ
少しずつでいいから返してもらいましょうよ!!
児童手当は1番勝手に使っちゃいけないお金ですよね…
くまさん
少しずつ、返してもらう予定です。
キャッシュカード使うときに子供のかおがよぎらなかったのか聞いたらなにも考えなかったっていってました…
みいろ
残念ですけど、まだ、父親の自覚が足りないのかもしれませんね…
うちは、カードはわたしの財布の中で、旦那さんは暗証番号さえ知りません。お小遣いナシだと、今度はどこかから借りてきても困るので、返済してもらうのが1番だと思います。
くまさん
私もそう思っています…
カードを作りなおしたので次はもう暗証番号教えないです😢
お小遣いなしにするとそういうリスクもありますよね…考えてみます!