※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃも
子育て・グッズ

離乳食でスタイが汚れる悩み。カボチャなどの色のつきやすい食材でストレス。オススメのスタイがあれば教えてください。

離乳食の際のスタイについて質問です。

離乳食を始めて1ヶ月ほどたち、食べられる野菜も増えてきたのですが、お食事用のスタイが上手く使えてないのか、食事後洋服の首もとがぐちゃぐちゃに汚れます😣💦スタイの首もとの裏に食べ物が回り込んでしまう様で…
落としやすい食材ならまだいいのですが、カボチャなど色が取れにくい食材だと落とすのに時間もかかりストレスか溜まります😞

何かオススメのスタイなどありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

離乳食前に普通の防水タイプのスタイとか使ってなかったですか?

うちは買ったもののよだれなくて、使わずだったんですが、全く同じ理由でお食事エプロンの上に普通の防水スタイつけてます☆
それ以来、今全て自分で食べてるので口からこぼれたり汁物が口から出ちゃったりしてても殆ど服は汚れたことないです☆

もしスタイがなければ首回りにいらないタオルを巻いて食事エプロン付けてあげたらどうでしょうか?

• てぃも

てぃも

ありがとうございます!
    今日お食事スタイの下にガーゼを首回りに折り込んでやったら大丈夫でした😍✨今度は防水スタイでもやってみます‼️

• 9月11日
陽

スタイの締め方が緩いのかなーと思いました!
もし首が細くてしっかりしまらないようなら、タオルを首もとに巻いて、その上からスタイを巻くのはどうでしょう?

• てぃも

てぃも

ありがとうございます!
    締め方が緩いんですかね😣💦
    お食事スタイの後ろのホックを着けようとするだけでギャン泣きするのでいつも緩い方でとめてました❗食べ始めるともりもり食べるのですが、お食事スタイが嫌いなのですかね💥

• 9月11日