※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

3カ月の娘の体重増加にショックを受けています。完母で育てたいが母乳増やす方法を知りたい。授乳間隔は3時間だが、眠気に負けて添い乳になることも。

今生後3カ月の娘がいます。
産まれは3177だったんですが、今日3カ月検診で5150で、体重の増えについて言われてしまいました。
完母目指していて、ミルクは1カ月たってからは使ってなかったです。
さっき、授乳後も泣いていたのでミルクを100足したら完食でした💦
なんだかショックで…
完母でいきたいんですが、母乳増やすやり方とかないですかね?😫
授乳は3時間くらいであげてるんですが、眠気に負けて添い乳になってしまうこともあります。

コメント

ハルジ

私も完母を目指して母乳外来に行きましたが、とにかく頻回授乳が一番の方法だそうです!あとは搾乳をして、おっぱいがどんどん作られるようにする💡
母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうと、出も良くなるのでおススメです😊

• てぃん

てぃん

ありがとうございます😊
    頻回授乳ですね!
    なんか一日中おっぱいしていていいのか?ってくらい吸ってる気がするんですよね😂
    おっぱいマッサージお願いして、体重相談してみます✨

• 9月10日
  • ハルジ

ハルジ

授乳間隔三時間だと、1日だいたい8回くらいですか?私もそれくらいだったのですが、少ないと言われ、最低でも10回以上!とのことでした…
    一日中吸わせてる感じになっちゃいますよね😅
    ぜひおっぱいマッサージ行ってみて下さい💡色々相談できて良いと思います😊✨

• 9月10日
  • てぃん

てぃん

3時間空けなくていいんですね✨
    あたし、なんだか今回初めて乳腺炎になり、今もなりかけで、3回目です😭
    甘いものがやめらんなくて…
    前までは授乳していたらお腹がかなり空いていたのに今は無くなってきたような…
    食べ物や飲み物でも出は悪くなったりするんですかね?
    おっぱいマッサージは木曜に来てもらう予定なんです😊
    実は、訪問助産師さんに、来てもらっていて…

• 9月10日
  • ハルジ

ハルジ

私も何回か詰まりかけました😅辛いですよね😭
    最近は食べ物が影響して詰まったりはしないという話みたいでしたよ!食べ過ぎはダメみたいですけど😅

助産師さんに来てもらえるなら、色々聞けるしやってもらえるし良いですね💡良くなりますように!

• 9月10日
  • てぃん

てぃん

ありがとうございます😊
    今回が最後の赤ちゃんなので、母乳育児できるよう頑張ります✨

• 9月10日