おでんの出汁が余った時何か使いますか?うどんの他に使えるのあれば教え…
おでんの出汁が余った時何か使いますか?
うどんの他に使えるのあれば教えてください😌
- mame(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しかお茶漬けにします♥
ママ
炊き込みご飯が美味しいです☺️
あとカレーとかに隠し味で入れたりします!笑
-
mame
お返事ありがとうございます!
炊き込みごはん🍚いいですね!!
カレーの隠し味ですか?!今日シチューのルウを買ったのですが、シチューには合わなそうですよね😂?- 9月10日
-
ママ
炊き込みご飯は鉄板ですね😌💓
お肉とか入れない和風のカレーだと本当に美味しいです❣️
シチューは試したことないですがシチューだとミルク系だからどうですかね🙄💓もし試してみたら教えて下さい🍴🍴❤- 9月10日
-
mame
今日カレーのルウを買っておけば良かったです😵😵
和風のカレー絶対おいしそうです💕
ですよね。。なんか合わなそうと思いますが、意外にいけるかも?!ってなるかもしれないし😂やってみないとわからないですよね😂😂ちょっと考えてみます😊- 9月10日
-
ママ
お義母さんがお肉嫌いな人なんでお義母さんが居る時は和風のカレーにしますが大好評です🍴消費したい野菜とか入れられるのでカレーはいいですよね🤣💓次カレールウ買った時は是非やってみて下さい☺️
わたしも和風シチュー機会があれば作ってみます😳❣️食べられないレベルはさすがに無さそうですよね🤪笑- 9月10日
-
ママ
横入り失礼します
炊き込みご飯にするときは、おでんの出汁は薄めたり濃くしたりせずにいれるのですか?- 9月10日
-
ママ
何合炊くかによりますが、明らかに濃い場合のみ薄めたりしますが、基本は薄めません!意外とおでんの出汁は薄めなのでめちゃくちゃしょっぱくなったことはないですよ☺️
- 9月10日
-
ママ
そぉなんですね
私も試してみたいと思います😊
ありがとうございました🍀- 9月10日
-
ママ
今見てみたらクックパッドにもいくつかレシピが載ってました!そちら参考して見た方がいいかと思います💓💓私いつも分量とかは適当なので是非レシピ見てみてください😂💓笑
- 9月10日
-
ママ
はい😊見てみます
わざわざありがとうございます☺- 9月10日
ぴー
〆の雑炊にしちゃいます❤️
-
mame
その手がありましたね🙌
明日の朝ごはん雑炊にしようかなと思います😊- 9月10日
mame
茶碗蒸しいいですね😌😌
卵たくさんあるのでしようと思います!