果汁を3ヶ月過ぎてから与えている方いますか?
果汁を3ヶ月過ぎた頃から
飲ましてあげてる方、あげた方っていますか?😊
あげない方がいいなどのコメントはいりません。
- みさき(6歳)
コメント
り
たまにアクアライトとか麦茶飲ませてます😊
こけこ
うちは実家の母や祖母が飲ませろ飲ませろうるさくて(笑)4ヶ月頃から飲まされてました😅
-
みさき
コメントありがとうございます😊
私も全く同じ状況です😂
今はあげない方がいいみたいなんですけどどうなんですかね😅- 9月10日
-
こけこ
昔は当たり前のようにあげてたみたいですしね^^;
最初に甘いものをあげると離乳食の進みが悪くなるから、今はあげないみたいですが、確かにうちの子は離乳食のスタートの時、おかゆの進みは悪かったです^^;
でも、全く食べないで悩んだほどではないし、母たちのあげたい気持ちもわかるので…あげて良かったかなと思います(笑)- 9月10日
-
みさき
やっぱり離乳食に影響しちゃうのですね😅アレルギーの心配もあったりするので迷ってまして😅- 9月10日
-
こけこ
離乳食の食べが悪かったのがそのせいかはわかりませんがね😅
でも、最近はアレルギーや離乳食への影響の心配で果物をなかなか与えない方が多いらしく、1歳過ぎても果物をほとんど食べたことがない、食べられない子が増えているそうです。なので、私はそんなに心配しすぎず旬の果物を果汁にして食べる楽しみにつなげるくらいは良いのかなーと思いますよ(*^^*)- 9月10日
-
みさき
明日ちょうど3ヶ月検診があるのでついでに聞いてみたいと思います♩
ありがとうございました😊- 9月11日
カズ
4ヶ月すぎの男の子ママしてます。たまに麦茶あげてますが、 あまり飲んでくれません😅
-
みさき
ミルクみたいに甘くないからですかね〜😅- 9月10日
みさき
どのタイミングであげてますか??
り
お風呂上がってミルクの時間と合わないときとかですね☺️
みさき
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♩