※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみやん♡
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてください。うどんやそうめん、パンはいつからあげるのがいいですか?

離乳食について質問です♡
今、離乳食始めて6日目で、10倍がゆをあげています。
うどんやそうめん、パンはそれぞれいつ頃からあげてもいいのでしょう( ^ω^ )?
いつ頃からあげてましたか( ´θ`)?

先輩ママさん、教えてください(^^)♡

コメント

ゆーゅ

六ヶ月くらいからうどんをあげました✨ハサミで切ってあげてました♡うちはパンは遅くて最近パンを掴み食べしてます✨

• とみやん♡

とみやん♡

コメントありがとうございます♡
    なるほど!うどんは6か月からなんですね( ^ω^ )!
    参考にさせていただきます!!

• 12月19日
きゅるて

2週間目から野菜や果物をあげて、、
6か月くらいからパン粥やうどんあげました!

• とみやん♡

とみやん♡

2週目から野菜などですね!明日から野菜が始まる〜♪( ´θ`)ノドキドキ
    やっぱり6か月くらいから小麦粉使ったものなんですね〜!

• 12月20日

二週目から野菜などを食べさせて、うどんやパンは1ヶ月過ぎた頃からにしました。乾麺は塩分高めなので初期には早いかなぁ・・・と思って。

• とみやん♡

とみやん♡

塩分気になります!ゆっくりやっていくことにします( ^ω^ )

• 12月20日
☆ノート★

小麦粉はアレルギーが出やすいので中期食頃からでいいと思います(^-^;10倍がゆの次は野菜かな(^^)

• とみやん♡

とみやん♡

中期くらいからでもいいんですね〜(^^)参考にさせていただきます!

• 12月20日
L♡

6ヶ月頃から、ベビーうどん、ベビーそうめん食べさせました^o^
塩分のない麺なので安心ですよ!
柔らかく煮て、つぶして食べさせてました^o^
パンは7ヶ月くらいから、パンがゆにしてあげてます^o^
赤ちゃん用のコーンスープの素で味付けすると、すごく食べます^o^

• とみやん♡

とみやん♡

やっぱり6か月頃からですか〜(^^)
    ベビー用は塩分のない麺なんですね〜!塩分気になってたので、それ使っていこうかな♪
    コーンスープの素で味つけかぁ〜大人でも食べたくなっちゃいますね!笑

• 12月20日