1人目産んでから、果物アレルギーになってしまいました😭💔桃、さくらんぼ…
1人目産んでから、果物アレルギーになってしまいました😭💔
桃、さくらんぼ、りんご、梨、パイナップル…
今のところこれらを食べると口の中と喉と
唇の周りがピリピリ痒くなり赤くなってしまいます。
しまいには耳の中も痒くなります。
気にならない程度ならいいのですが
やはり食べ終えたあとに
違和感をガッツリ感じるくらい酷いです。
今は梨が旬でよくスーパーで買って
剥いて娘と食べたりするのですが
やはりみずみずしくて、悪阻中なので
なおさら美味しく感じます。
でも、食べたあと痒くて痒くて…
でも、口の中さっぱりしたいし目の前で娘が
食べてると食べたくて…😭😭
やはりアレルギー症状起こしてるなら
食べない方がいいですかね?
いつアナフィラキシー起こすか分からないですもんね?
やはり我慢かなー(´;ω;`)
- ⋆*✩3児mama✩⋆*(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
花粉症は関係なさそうですか?
主人は花粉症で上記にあげられたのは食べられないです💦
加熱してあるか、凍らせれば食べられてますよ🙂
めち
食べれた時の美味しさを知ってる分とっても辛いですよね😢
気持ちすごくわかります😢😢
冷やしたらすごく美味しいと思います!
ある程度加熱したらアレルギーは出ないので、いい加熱具合試してみてください😊
桃などは生だと甘くないものもありますが、コンポートにすると全部甘くて最高ですよ!
さくらんぼはジャムにしたらとっっても美味しかったです☺️
ひなひなさんが美味しく果物が食べられるといいです🙏
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めち
初めてのため返信の仕方がわからず別枠になってしまいすみませんでした🙇
- 9月13日
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⋆*✩3児mama✩⋆*
加熱したら大丈夫そうですね!✨
コンポートは思いつかなかった…
私のためにコメントありがとうございました😭✨
とてもためになりました😌💓- 9月13日
めち
私と同じ果物アレルギーだったのでついコメントしてしまいました😭
私も生の梨好きでアレルギーになったときはとても辛かったです…
でもコンポートにすると食べられるので諦めてコンポートやゼリー、缶詰で食べるようにしました😢
意外と梨のコンポートはシャキシャキ感があり美味しいので試してみてください🙇
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⋆*✩3児mama✩⋆*
ありがとうございます!
産後って体質変わってしまうんですね…
本気でショックでした😭😭💔
コンポート!!美味しそう😍
冷蔵庫で冷やしてから食べたら最高ですね👍!!
今冷蔵庫に梨2個眠ってるので
近々作ってみようと思います😍✨- 9月13日
⋆*✩3児mama✩⋆*
ありがとうございます!
あ!花粉症持ちです😭💔💔!
加熱か凍らせるんですねぇ…😭
できれば剥きたて?というかそのまま食べたい…_| ̄|○
梨大好物だったのに食べれなくてつらいです😭
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
主人も梨が好きだったみたいですが、食べれず可哀想です…
ぶどうならいけますよ!
因みに枇杷は一番ヤバイと言ってました😅
(私も食物アレルギー有りですが、アナフィラキシーが怖くて食べてないです😭)
⋆*✩3児mama✩⋆*
ぶどうですか!✨
デラウェアはこの前食べたのですが
確かに大丈夫だったな…🤔✨
びわ💦人生で食べたことないです!笑
果物どれ食べるにしろ、アレルギー出ないかビクビクしちゃいますよね😭💔
やっぱりアナフィラキシーはいつ起こすか分からないから
やめた方がいいですよねー_| ̄|○💦