※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
ココロ・悩み

子育てに自信が持てず、泣いている赤ちゃんに不安を感じています。

泣かれると子育てする自信なくなって来ます。
今は実家だけど家に帰ったら不安です😭
おしゃぶりも吸ってくれないし、ずっと泣いてるし意味がわからない

コメント

(^-^)

寝不足で泣かれると精神的にキツイですよね😭
同じような時期だったので思わずコメントさせていただきました!
私も今週里帰りから家に帰ります!
夜遅くまで子供と2人で心に余裕を持てるのか不安になってます😥

ニャン吉mama

わかります!
私も泣いてる声聞きたくないし、どうして泣いてるのかもわからなくて。
子育てする自信もないし大丈夫なのかなって毎日不安でした😭
旦那が1ヶ月育休とってから実家に帰ったら、旦那がいないのでなのかギャン泣きで。その日の夕方アパートに戻ってきて😣
それからは何とかやってるって感じです😭イライラする時もあって当たる時もあるけど😖
赤ちゃんは泣くのと寝るのが仕事ってわかってるけど…赤ちゃんの気持ちまではわからないです😩

あ♡♡

私も今週里帰りから帰りますしおしゃぶり吸わないです😭でも哺乳瓶の乳首にガーゼ丸めていれたやつ(そのまんま哺乳瓶の乳首上げちゃうと空気吸ってお腹パンパンになっちゃうらしいです)を吸わせてみたら吸ってくれましたよ😆ただ、形が形なだけに、抑えててあげないといけないんですけどね、、(笑)

ポンポン

分かります!
わたしもいま里帰り中なのでなんとかやれてますが、これ以上二人っきりの時間が増えたらと不安に押しつぶされそうです。
赤ちゃんの気持ちがサッパリ分からないので毎日赤ちゃんに向かって、たのむからはやく大きくなってくれとお願いするしています。笑

アモ

新生児の頃は本当に大変ですよね😂
訪問に来た助産師さんがおしゃぶりは訓練が必要と言っていました。
うちの子も上手く使えるようになったのは3ヶ月過ぎです😅
咥えさせて少し指で押さえてあげて慣れさせてあげて下さい。