コメント

マヤ
うちは「前開き」の指定があったので前開きパジャマを準備しました。

(´・ω・`)
普通に前開きのパジャマを用意しました(´・ω・`)
-
うさ子
マタニティ専用でしょうか??🙄
- 9月10日
-
(´・ω・`)
初めてだったのでよくわからなくて、マタニティ用にしましたけど、
マタニティ用でなくても授乳できたら
前開きなんでもいいと思います(´・ω・`)- 9月10日
-
うさ子
なるほどですね!
初めてなので何から何までわからず💦- 9月10日
-
(´・ω・`)
ですよね!- 9月10日

退会ユーザー
うちは病院で貸してもらえました!
膝くらいまである長いやつでした☺️
授乳するときすぐ開けられるようにボタンが開けやすいパジャマでした☺️
-
うさ子
あー前あきですかね!
病院で準備されてるなら楽ちんですね!入院までのご自宅でも同じようなものですか?- 9月10日
-
退会ユーザー
自宅では普通の部屋着とかTシャツでした😵笑
産後も普通のTシャツでした😭💦笑
前あきが楽チンでいいですね!
ボタンが小さかったりすると、赤ちゃん泣いてて焦ってる時は開けづらいかもしれません😣👶💦
ワンピースタイプだったので、冬は下に部屋着履いて、夏は何も履かずって感じです☺️- 9月10日
-
うさ子
なるほどですね
自分が楽ちんなのが1番ですね😃- 9月10日

♡mama♡
病院のを借りました\(^o^)/
授乳のことを考えると前あきがいいですよ(^^)/
-
うさ子
ワンピースみたいなタイプですか?上下別れてるやつ?
- 9月10日
-
♡mama♡
病院のは、膝たけの前にボタンがあるやつでした!
- 9月10日
-
うさ子
あーなるほど。
しらべてみます☺️- 9月10日
-
♡mama♡
病院で貸し出し(有料)があれば、借りるのもいいと思いますよ\(^o^)/
授乳で汚れるし、産後も毎日オマタのチェックがあったので、、、。
自分用だと入院中は誰かに洗ってもらわなくてはいけないですしね、( ̄▽ ̄;)- 9月10日
-
うさ子
あーなるほど、、たしかにそうですね!確認してみます!ありがとうございます!
- 9月10日

てーん
西松屋の前開き買いました!セールで安かったですが、ダサいやつしか残ってなかったです😅
前開きでGUのやつとかもいいみたいですよ!ただ、産後の出血多いと白は良くないみたいなので黒とか紺とかがいいと思います🙋♀️
-
うさ子
西松屋とGUチェックしてみます!冬だし濃い色のが良さそうですね🙂
- 9月10日

退会ユーザー
前開きのワンピースのやつですかね!
助産師さんが悪露のチェックに来るしズボン履ける状態じゃなかったです!( •᷄⌓•᷅ )੨੨
-
うさ子
なるほど、、ワンピースタイプで調べてみようかな🤔
- 9月10日

退会ユーザー
マタニティー用ではない普通の前開きパジャマにしました😊
-
うさ子
普通用できつくなかったですか??
- 9月10日
-
退会ユーザー
出産後なら大丈夫だと思いますよ✨ただ、帝王切開になったらもしかしたら傷口にあたるってのがあるのかと思いますが😓私は普通ので大丈夫でした😊
- 9月10日

キイチゴ
前開きがよい、とよく言われて購入しました。確かに産後すぐに着替えさせてもらうとき(分娩台の上で)と、帝王切開なら傷の管理などで便利かと!看護師さんのためにも!(笑)
でも自然分娩だとそれ以外特に必要ではなかったです。一組あれば、他は手持ちで大丈夫と思いますよ😊(お腹まくって授乳するのに抵抗なければ!笑)
-
うさ子
なるほどですね!
前あきワンピタイプを見てみようかなぁ。お腹まくって授乳て寒そう😭- 9月10日
-
キイチゴ
病院の中、まして赤ちゃんが居る部屋は暖かいですけどね!
とても若いママが、いつもTシャツで授乳されてました(笑)- 9月10日

ライナー
授乳しやすい物にしました!
緊急帝王切開になることもあるので尿の管付けると下何も履けないからワンピースタイプ1つ用意してください!って言われました!
寒かったらカーディガン着る予定なので薄手の物です!
-
うさ子
あーなるほど
ワンピースタイプの薄手にはおりものって感じですかね。しらべてみます!- 9月10日

Maria
産前産後用の前開きのパジャマを買いました( ¨̮ )
授乳も出来る少し長めの上下別れているやつです。
-
うさ子
なるほどですね!
ちなみにどこのですか??- 9月10日
-
Maria
西松屋やイオン,赤ちゃん本舗,バースデイなど,色々何枚か買いました☆*:
長袖も半袖も買いましたが点滴等もあったりしたので袖が短かったりまくれるようになっているものが便利でしたよ( ¨̮ )- 9月10日
うさ子
ワンピースみたいなやつでしょうか🤔??
マヤ
ワンピースタイプが良いと思います😊
レギンス履いたりしてましたが、日中は産後のチェックとかで下を見せなきゃいけないので😅
うさ子
あーいちいち脱ぐのめんどくさそうですね😅病院は寒いとかなく快適そうですしね
マヤ
うちは9月でしたが…病室は暑かったです😓
授乳の時は汗だくでした😅
うさ子
えーー😱意外です。。
そんなこともあるんですね