※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子と2人きりで家にいると孤独を感じる。車が復活し、外出できるようになれば変わるかな?以前はひとりで家にいても平気だった。同じ経験の方いますか?

みんなそうですか?
今週で3ヶ月になる息子と2人きりで家にいると暗い気持ちになってしまいます💦
もちろん息子はかわいいです。しかし、孤独というかずっと家にいて誰とも話せない…それが辛くてつい、にぎやかだった実家に帰りたいなーなんて思ってしまいます(旦那が夜勤の時は実家に帰ってるので、それが息抜きになってたので)
旦那が夜には帰ってきますが正直毎日毎日旦那とだけなので、他の人と話したくなってしまうというか…
元々口数の多い旦那でもないですし(笑)
今は訳あって車がなくて、来月から私の車が復活します。
家の周りは特に何もなくて、あってもバスに乗らなきゃいけません💦
首が座って、色んなとこにお出かけできるようになったらまた変わりますかね??
子供産まれる前はひとりで家にいても平気だったのに…
みなさんも同じでしたか?( ´△`)

コメント

ふう

全く同じ気持ちです😭
出かけられるときは気分転換になっていいですが、ずっと息子と家に2人は今でも正直辛いです、、💧
旦那はずっと携帯ですし、実家にいるときが1番楽です笑

• シンママ

シンママ

そうですよね( ´△`)
    結局旦那帰ってきても9割私が面倒見てるので楽はできないんですよね💦
    稼いでもらってるので仕方ないですが( ´△`)

• 9月11日
ℳ

あたしもそーです!

ずーっと
家で子供と2人きりだと
孤独感かんじます…
泣きたくなるときも
あります(笑)

誰か話し相手いると
落ち着くとゆーか…

なんなんですかね?(笑)

• シンママ

シンママ

ほんとなんなんでしょうね💦
    誰かーって私もなってしまいます( ´△`)

• 9月11日
まい✩*.゚

分かります!‼
なんだか社会と離れていて、孤独に感じますよねぇ。
ご実家は近いですか??
近いのであれば、息抜きもかねてご実家に帰ってはいかがですか?😃

首が座ってお出かけできるようになればまた気分も変わるし、市の赤ちゃんたちの集まりなど(身体測定など)に積極的に参加することもいい気分転換になるのでオススメです☺

• シンママ

シンママ

そうなんです💦
    実家は車だと15分くらいです💦
    ただ日中帰ると父しかいなくて(笑)
    母はまだ働いてるし、姉も仕事なので💦
    昔は兄夫婦の家も遊びに行ったりしてたのですが、今は手元に車がないのでなかなか行動範囲もなくて( ´△`)
    来月車戻ってきたら、色々出かけようかなと思ってます💦

• 9月11日

児童館へ行ってみてはどうですか?☺️
うちは上の子がいるのでよく行くのですが、最近下の子と同じ月齢の赤ちゃんも来てますよ✨もちろん場所によりますが☺️
初産のママさんが、ずっと孤独でしんどかったけど勇気出して来てよかった!とおっしゃってましたよ😘

• シンママ

シンママ

児童館ですか!
    児童館ってどういうことするんですか?

• 9月11日
しま

わかります!わかります!今まではむしろ1人で家にこもってるのが好きだったのに出産してから家にいるのが寂しくてつらくて。でも、外に行くのもしんどいし、いつまで続くんだろうと思うと虚しくなって時々泣いてしまいます。子どもには申し訳ないですが。

• シンママ

シンママ

そうなんですよ!
    私も引きこもり好きだったのに、なぜか外に出たい願望と人と会いたい願望が出て( ´△`)
    首が座ったらもう少し楽になりそうな気がするんですけどね💦

• 9月11日
kyo

子どもと2人でも孤独感ありますよ😂
旦那が夜も居ない時はやばいです

喋る相手居ないのけっこう辛いのですしね

• シンママ

シンママ

そうですよね( ´△`)
    なんでこうなるんでしょうね💦

• 9月11日
ちいちゃん

支援センターとか行ってみてはどうですか?
ちょっと前までは毎日行ってましたけど、行かなくなって行き詰まると行って話してますよ🎵

• シンママ

シンママ

支援センターはどういうことするんですか??( ´△`)

• 9月11日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

うちのとこは読み聞かせがあったり、体重測定があったりしてます!それ以外はただ遊んだり、センターの方と話したりしてます🤗

• 9月11日
  • シンママ

シンママ

そうなんですね💦
    同じ月齢の方達と話すだけでも、きっとストレス?変わりますよね( ´△`)

• 9月11日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

全然違いますよ!
    『今』同じ月齢だからわかることもあるので☆

• 9月11日
  • シンママ

シンママ

そうですよね!ちょっとまだ首が座ってなくて、移動が車ないと大変なので、もう少し外出できるようになったら行ってみます!
    ありがとうございます!😊

• 9月11日
ピロピロ

ほんと孤独感ありますよね…
私は実家も遠く夫も出張で1週間居なかったりがあるので、ほんと孤独感感じまくりです。。
子供2人に増えてなぜか余計に孤独感を感じるようになりました…
実家に1ヶ月帰省しましたが、戻りたくなかったです😂