※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

収入が月30万弱で、ボーナス無し、国保の方いますか?

収入が月30万弱で、ボーナス無し、国保の方いますか?

コメント

旦那の収入のみですが、まさに一緒です!

• ママ

ママ

うちも旦那の収入のみなんですが、国保めっちゃ高くないですか?😨毎年の事ですけど…去年引越しした事もあるんですが、ちょっと今年貯金も無くなってきて国保払えそうになくて💧
    国保いくら払ってますか?😢
    地域によっても差ありますけどうちは毎月57000円払ってます😨

• 9月10日
maki♡

私は専業主婦でまったく同じです!!!

• ママ

ママ

全く同じ方がいると少し心強いです😭
    地域によっても差がありますが、毎月国保いくら払ってますか?
    うちは57000円払ってるんですがほんと家系がキツくて…💧貯金も無くなりそうです💧

• 9月10日
  • maki♡

maki♡

ほんと、貯金全然出来なくて、将来不安しかないです😭😭
    国保は32,580円です!
    57,000円ってむっちゃ高いですね(>_<)
    一昨年まで私も働いてたので、去年までは夫婦2人で5万近く払ってました😭😭
    今は子ども1人増えたのに、専業主婦だからか安くなりました!!

• 9月15日
  • ママ

ママ

うちも同じく将来不安で😭子供達の貯金もほぼ学資保険でやってる感じです💦32580円!それでももっと安くって思いますが、50,000近く払ってらっしゃったならまだいいですよね😭
    てことは旦那さんのお給料月30万くらいで、旦那さんと子供1人と奥さんとで32580円て事ですよね??
    それだと安い地域なのかもですね!!!うちの地域は高くてほんと引っ越したいです😢

• 9月15日
初めてのママリ

うちは28〜30万円で国保43000円です゚(゚`ω´゚)゚。ボーナスもないしほんとカツカツです!
5万7000円は辛いですね😫😫
ほんと国保高すぎて申し訳ないけどイライラしちゃいます。(笑)

• ママ

ママ

お返事遅くなって申し訳ありません!!😭
    国保は地域差は在りますがほんと高いですよね…
    イライラする気持ち分かります😭イライラもするし、支払いが多いので国保これから払えない感じで💧どうしましょうって感じです😨

• 9月14日
ゆあママ

まさに一緒でーす!!
なんでこんなに貯金増えないんでしょう…😪

• ママ

ママ

一緒の方いて心強いです😭笑
    うちも貯金減る一方だし、ボーナス無いから今年買ったエアコンの支払いもまだ終わってなくて😨
    家賃も高いし引っ越したいけどそうもいかず😭なんとか貯金増やしたいんですが国保もあるしもうどうすればいんだろって感じです💧
    一応格安SIMにすればいくらになるのか近々聞きに行く予定です😭
    あと何か削れる所削りたいんですがそんな贅沢もしてないので削れる所も中々無くて💦
    生きるって大変ですよね😭

• 9月14日