※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保険屋さんの勧誘を断るのが苦手です…子どもの医療保険・学資保険に入っ…

保険屋さんの勧誘を断るのが苦手です…
子どもの医療保険・学資保険に入ったのですが、私自身の保険の見直しも提案されそうで(他社で加入済・去年FPさんのアドバイスで見直し済)、気が重たくなっています。
保険加入のお礼の品を持ってきてくれるとのことで、次回の自宅訪問はもう決めてしまったのですが、何か提案されても私の保険は何もいじりたくないです。

ただ断るだけなんですけど、長年の性格上、話を聞いてしまったり、はっきり断れなかったり…ほんと自分が嫌になります^^;
そういうのが上手な方、あるいは似たタイプだけどコツを知ってる方、知恵をお借りしたいです🙇‍♂️
(本当は自宅訪問から断るべきなのは承知しています💦)

コメント

初めてのママリ

私も苦手なので、いつも旦那と相談してからですねって言い切ります!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    確かに!少し話を聞く時間を費やしてしまったとしても、流されて商品を買うよりは全然ましですね💡
    せっかくの旦那、そういう風に利用させてもらえばいいですね👍笑

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まじです!いいことばっかでデメリット教えてくれなかったりするので😨
    入るのなんていつでもできるので🥰
    入って抜ける方がめんどいと思えば気が楽です!
    私の場合育児で役に立たない旦那の唯一の使い道です🤣

• 2時間前
  • ままり

ままり

過去にマルチ商法の人に狙われかけたことがあり、それ以来勧誘というものが大嫌いで😭
    結局売り上げのため(当然ですが)と思うと、全部冷めた目で見ちゃいます…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

勧誘も訪問も断りにくいですよね…😭

私は話聞いた後、
「知り合いが勤めているところの保険なので勝手に変えると都合悪い」みたいなこと言ってます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    仕事でお世話になってる方の娘さんで〜、とか言えば良さそうですね😂
    向こうも結局こっちのことを思ってとかじゃなくて、(仕事なので当然ですが)契約のためなんだろうなーと、冷めた目で見てしまうんですよね…
    じゃあ頑張って断れよって話なんですが😅

• 2時間前