※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

娘の体重が減少し悩んでいます。フォロアップミルクをあげるべきか、母乳の回数を増やすべきか迷っています。同じ経験をされた方、体重増加のためのアドバイスがあれば教えてください。

8月で1歳を迎えた娘ですが6月から体重が300g減ってしまっていました。母乳を1日1回に減らした時期だったのでそれが良くなかったのでしょうか。元々少食で離乳食の食べもムラがあります。フォロアップミルクをあげるべきか、母乳の回数を増やすべきか悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?体重を増やすために、するべき事は何でしょうか?

コメント

ヒマラヤン

うちも10月検診の前から体重減りましたよ!
よく食べてるのに栄養足りないのか!フォローアップミルクか!足さなきゃと焦りましたが…
旦那に運動量変わったでしょ?歩くんだよ?言葉も理解してきて頭も身体もたくさん動かしてるんだよ?と
心配ならミルク足してみてもいいと思うけどと言われ夜にフォロミ足したら朝ごはん食べなくてやめました。
だんだん身体は締まってはくるよ?言われて納得しました。

ミッキー

お返事ありがとうございます(^^)同じ経験の方がいて安心しました!もう少し様子見てそれでも心配なら、その時また対策を考えてみようと思います!