コメント
にこ。
私もお腹のぽっこり治らず2人目妊娠しちゃいました(T_T)
やっぱり腹筋とかが効くのかな?と勝手に思ってます(T_T)
ぱん
多分お腹の皮膚がのびてるのか、すぐにはへこみませんよー!
私も産後半年くらいでましになったかなぁ?くらいです。
授乳されてるなら置き換えダイエットはオススメしないです…赤ちゃんへ必要か栄養がいきません。
私は産後かなり食事を食べましたが体重はむしろ減りました!
授乳自体がダイエットになります!
-
かずい
そうなんですね、よかった!(∩´﹏`∩)もう生理も復活したし、子宮は縮んでる…ということはこのプヨプヨはなに!?と焦ってしまって
体重はおおむね戻っているのですが、体型がまるっきり変わってしまって衝撃をうけてます- 12月19日
ぶんたママ
2ヶ月で戻るわけないですよーー!
長男の時18㌔太りましたが、9ヵ月で戻りました、あんな大きいもの入ってたのにすぐなんて戻らないですよ(ToT)
-
かずい
よかったです(∩´﹏`∩)
生理も復活したのに、戻らない身体に焦ってしまいます~
18キロも戻したなんてすごいΣ(´Д`; )もともとが痩せてるんですか?- 12月19日
-
ぶんたママ
勝手に戻りますよ!
全くダイエットしてないですけど、元々Mサイズの洋服でしたが、産後着れるわけないので、XLを半年着て、半年くらいでLサイズが入るようになって、9ヵ月〜10ヵ月でMサイズ入るようになる感じですね。
二人目も同じです☆- 12月20日
ゆーゅ
完母で体重は落ちてきましたがお腹は戻りません😭💦
-
かずい
そうなんです!体重はおおむね戻っているのですが、お腹とかお尻のポッコリダラーンが戻りませんΣ(´Д`; )
ある程度はあきらめが必要なのでしょうか…- 12月19日
-
ゆーゅ
できる時に腹筋してます✨👍あとはガードル履いてます✨(*☻-☻*)
- 12月19日
-
かずい
なるほどー!
家にいるとどうしても楽な格好しちゃうのですが、朝起きたらガードルしてみます(○´ω`○)ノ- 12月19日
はっちもっちあっち
骨盤ベルトをしてます(о´∀`о)
お腹の皮のぽにょぽにょなかなか治りません(T-T)
-
かずい
そうなんです、皮余ってるんですよね~Σ(´Д`; )これはどうやったら減るのでしょうか…
骨盤ベルト、脚がむくんでしまう気がして外しちゃうんです…だめですね、短時間でもやってみます- 12月19日
ぱぴまる
整体師の友人が言ってましたが、産後体型が戻らないのは骨盤が歪み、その場所に脂肪が溜まっていくからだそうです。
実際わたしも下腹ぽっこりに悩んでましたが、骨盤を治してもらったら産前のようなスタイルに戻りました!
-
かずい
専門家の方の情報ありがとうございます。
実は骨盤矯正にはすでに通っているのですが、なかなか戻る様子がありません…
すでに脂肪が溜まっているのかも…Σ(´Д`; )- 12月19日
想・煌のママ
混合なら無理なダイエットはやめた方がいいですよ( ;∀;)
母乳の味が変わったりして赤ちゃんが嫌がったりしますよ(*_*)
置き換えよりも、糖質ダイエットとかはどうでしょうか?
おかずに白滝つかったり豆腐使ったり、ヘルシーにしてみてはどうでしょうか?
-
かずい
そうですよね…!無理なダイエットしちゃダメですよね
母乳あげてるとお腹空きませんか?いっそのことダイエットするためにミルクにしようかと思ったり(´;ω;`)- 12月19日
-
想・煌のママ
うちは双子ですが、4ヶ月くらいから完ミです💦
最初は二人とも混合でしたが、次第に私が疲れてきてしまって、完ミにしちゃいました(-∀-`; )
今は体重が戻りつつありやばいです、、、
母乳あげてた時はお腹めちゃ空きました~💦- 12月20日
退会ユーザー
お尻歩きはとっても効きますよ(^^)
-
かずい
さっそくやってみます(´;ω;`)掃除にもなるし(笑)
- 12月19日
かずい
ひゃー!生理が復活したので他人事ではないです~(∩´﹏`∩)
体重は戻りましたか?
やっぱり筋トレしないと締まらないのかな~