※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカンカズ
妊娠・出産

旦那が育児に参加せず、2人目の子供を考えられない悩み。1人目が可哀想で悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

1歳2か月の男の子がいます。予定では、そろそろもう一人と考えていました。しかし、正直旦那がマメに動いてくれる方ではなく、よくビデオとったのを見たりでなかなか育児に参加してくれません。言っても、なんか見てるだけって感じでコンセント食べてても何も言わない。こんなんで、どうしても2人目とは考えれません。でも1人は可哀想なきがして…悩んでます。皆さんはいかがですか?

コメント

ずにゃん

わたしは自分が一人っ子でよかったと思っているので、子供も今のところ一人の予定です。理由は、親の愛情を欲しい時に欲しいだけ独り占めして育つことができたと思うので笑
今も親とはとても親しいですし、自分もそんな親になりたいと思っています。笑
もちろん兄弟がいても楽しそうだなあと思うのですが、余裕をもって2人にたっぷりかまってあげられるようになってからでも遅くはないのかなと思います😊