※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
子育て・グッズ

最近、離乳食が食べにくくなり、授乳回数が増えました。乳首を噛むトラブルもあり、悩んでいます。これは普通のことでしょうか?

最近になり、離乳食はほとんど食べなくなり、授乳回数が増えました😭😭
さっきは、乳首も噛むようになってしまい何だかもうトラブル続きで悩みが増えています😩
こんなもんなのでしょうか?😔😔

コメント

ルーパンママ

うちの子もただいま絶賛離乳食を食べない期です💦
ちょっと前は120gペロリと食べていたのに、今は60gがやっと。
授乳回数は増えてなくて、体重が心配です💦

• めるちゃん

めるちゃん

うちなんか、3口くらいしか食べてくれないです😭😭
    体は大きいので、大丈夫だと思いますが心配ですよね😩

何か対策とかしてますか??

• 9月10日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

つかみ食べがブームみたいなので、食べてくれる食パンがメインになりつつあります💦
    つかみ食べだと、なんとか食べてくれる状態です。
    お粥を食べてもらうには、まず野菜スティック等でつかみ食べの欲求を満たすと、食べてくれることが多いです😅

• 9月10日
  • めるちゃん

めるちゃん

つかみ食べだと食べてくれるんですね☺️うちはパン一切食べないで、果物ばかりです😩
    食べてもらえるように頑張ってますがなかなか難しいですよね🤣

• 9月10日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

食パンに全ての栄養素を盛り込みたくなります🤣
    BFだと食べるというわけでもなく、お粥は少し固いと一度口から出すし…
    毎食が戦いです💦
    今日は一口食べて、異常なくらい褒め称えたら、たくさん食べてくれました😆

• 9月10日
a

うちも離乳食あまり食べてくれなくなり悩んでます( ;∀;)
前は200㌘食べてたのですが今はベビーフードのパウチ一袋がやっとです💦
ミルクも400くらいしか飲んでないので大丈夫なのか…

• めるちゃん

めるちゃん

うちは、数口程度です😭😭
    味が嫌なのか、なんなのか😩
    話してくれないから難しいですよね。。

• 9月10日
ママリ

離乳食の形状を変えてみる、調味料を使ってみる、など変化があってもダメでしょうか😅
うちは食べない時期は↑こういうのでまた食べるようになりましたよ!
でもいまだに食べる時期、食べない時期ってありますね😅新しいメニューを出すと食べたりするので、単に飽きたんだと思いますが😂

• めるちゃん

めるちゃん

ちょこちょこ変えてみると食べるのですが数口で終わってしまいます🤣
    あんまり食に興味がないんですかね🙄食べる子はずっと食べますもんね☺️笑

• 9月10日