※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の頭に黒い斑点があります。これは何か分かる方いますか?毎日赤ちゃん用のソープで洗ってます。

写真ではわかりにくいのですが、8ヶ月の息子の頭に小さい黒い斑点があります。これは何か分かる方いますか? 毎日頭は赤ちゃん用のソープで洗ってます。

コメント

皮膚にですか?(´・・`)

• あきこ

あきこ

そうです。わかりにくくてすみません🙏💦💦

• 9月10日

退会ユーザー

ポロポロ取れますか?
    息子もなってましたが、多分髪の毛多かったらなりやすいんやと思います!
    保湿してあげるとなくなりましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月10日
  • あきこ

あきこ

昨日旦那がお風呂の時、こすったけど取れなかったって言ってました。保湿こまめにしてみます。

• 9月10日
まりも

生え際の所ですよね!?
うちの子も出来ました!原因は謎ですが、擦ってみたら皮脂みたいなのが取れましたよっ◎
見た感じは普通だったのですが♫
勝手に皮脂の塊かと思っていて、時間経ったらなくなっていました(*´◡`*)

• あきこ

あきこ

そうです。昨日旦那がお風呂に入れる時に「何、これ❓」ってなり不安になってたところで。

悪いものじゃないみたいで良かったです😌

• 9月10日