※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
家事・料理

子供が好き嫌いが激しくて特に野菜を食べなくて困ってまず😥お肉や卵へ野…

子供が好き嫌いが激しくて特に野菜を食べなくて困ってまず😥
お肉や卵へ野菜を細かくして食べさせてるのですが少しでも野菜が見えるともう食べなくなります😭
なので同じような料理ばっかりになるしすごいストレスです😭
同じような方どういった工夫されてますか❓😭

コメント

しょうちゃんママ

ハンバーグや麻婆豆腐に細かく切ってあげてます。ホント食べてくれる時と食べてくれない時の差が激しくて悩みます。とにかく刻んでます!

• kuuu☆

kuuu☆

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    私もとりあえず細かく刻んで何かに混ぜてってしてるのですがなかなか思うように食べてもらえず💦
    ほんと悩みます😭

• 9月10日
マイキー

うちも野菜嫌いで、鶏肉のひき肉にれんこんをすりおろして揚げた団子は気づかないで食べてます😁

sana

野菜と果物で野菜ジュースにして飲ませてます。
あとは みじん切りにしてハンバーグに混ぜます。

ちびじんべえ

カレーや炊き込みご飯にこっそり入れておくと気づかず食べます(笑)
野菜単品では絶対に食べないですが、もう子供なんてそんなものだと割り切っています。
3食毎回野菜が摂れなくてもとりあえず今のところ元気で生活出来ているのでよしとしています。

専門医からは、偏食の人が全員不健康かというと、そうでもないのでそんなに深刻にならなくても大丈夫ですよ!と慰められました😌