※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんが動く様子を見たいけど、診察台に乗ると無反応。赤ちゃんが動くのはエコー中ですか?性格が遺伝したのか気になります。

エコーで動いてるところを見たいのに、診察台上がる前後は動いていて台に上がってる間だけ無反応です😂
いつも顔も手で隠していて見せてくれません😂

私が注目を浴びるの嫌いな性格なので遺伝してしまったのか?と思ってます笑

みなさんエコー見てる時って赤ちゃん動いてますか?

コメント

s。💓

よく動いてるって言われますけどこればかりはタイミングですよね💦

•  ジュディ

ジュディ

NSTの時はよく動いてたね~と言われるんですが、エコーになるとあれ?って感じで…
    タイミングだと言われちゃったらそれまでですね😅

• 9月10日

動いてました!

そして今もよく動きます😃!

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね💡
    目が動いてる気がする!って先生が長く見てくれたんですが応答なしでした笑

羨ましいです😂

• 9月10日
なつ

動いて無いです…😂
待っている間は動いてるなーとわかるのですが、診察台に上がると大抵顔の前に腕を上げて顔も見えるか?見えないか⁇が多いです。

動いていても、夫がお腹に手を当てると動かなくなったりするので、色々わかってるのかなあ🤔と思ってます(*´ω`*)

•  ジュディ

ジュディ

わ~全くおんなじです!笑

私も旦那が触ると静かになるので蹴られまくって痛いときは旦那になだめてもらってます😂
    機械が当たってる感じが赤ちゃんなりに分かるんですかね~✨

• 9月10日
鮎🐟

毎回先生がエコーで追いつけないぐらい動いてます😂
でもお顔は毎回手で隠してて見せてくれません😭
せめて顔だけでも見せてほしいですね😂

•  ジュディ

ジュディ

そんなに激しく動いてるんですか!
    羨ましいです💓

みなさんお顔は隠しがちなんですね😂
    もうすぐ実物を見れるとはいえ記念にエコーでも見ておきたいですよね✨

• 9月10日
ゆ

私も赤ちゃんが大きくなってからはほぼ顔を隠して寝てました🤣
待ち合いで待っている時はめちゃくちゃ動いていたんですけどね😥
なので、顔とかみたくて4Dエコーをしている時に行って先生になるべく見える位置を探してくれていたんですが、出産までわからなかったです😭笑

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですよ~💦
    待合い室で座ってる時はしゃっくりしてたりするんですけど呼ばれる頃には寝てしまいます😂

4Dエコーで見えなかったのは残念でしたね😭
    私も最後まで見せてくれなさそうなので、あと1ヶ月後楽しみにしておきます!笑

• 9月10日

ポニョのように動いて
動きすぎて先生がいつも
エコー苦戦してます💦😅

•  ジュディ

ジュディ

ポニョみたいだなんて✨可愛いですね😆
    そんなに動いてるところ1度でいいから見てみたいです~~!笑

• 9月10日