※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の服を買い替えたい。H&Mで検討中。サイズ70か75か迷っている。アドバイスをお願いします。

4ヶ月になる息子がいます。少し大きめになってきて、現在、7キロ、64cmくらいになります。夏物までしかないので、そろそろ秋冬ものを買おうとしています。いくつかH&Mで検討しているものがあるのですが、サイズを70にするか、75にするか迷っています。皆さんのご意見等を教えて頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

コメント

メメ

H&Mは細身の縦長が多いですよ😊
なので70でも75や80の感覚で良いかもしれません
9キロ、84センチの息子が今日75のTシャツ着てますし笑(普段はもう90着てる子です)

• Y

Y

コメントありがとうございます。早急に成長してるからどこまで大きめなものを買うべきか悩みどころだったので、とても参考になります。ありがとうございました。
    75を購入します(^^)

• 9月10日
まる

75があるなら75がいいかも知れませんね(*^^*)重ね着する事も増えると思うのでピッタリより余裕ある方が着せやすいですよ✌️

H&Mの服ばっかり着せてるんですがうちの子だけかもですが娘が頭大きくて脱がす時、ピッタリだと頭が引っかかります😂笑

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    そうですよね、寒くなると重ね着しますよね。とても参考になりました。ありがとうございました。
    75を購入します(^^)

• 9月10日
  • まる

まる

( ゚д゚)ハッ!あとはこれからムッチムチになると思うので尚更大きめがいいですね😂80があっても困らないと思います。とくにパンツとかは余裕があるといいですよ✨

• 9月10日
  • Y

Y

そうなんですね(>_<)
    80ってだいたい1歳児以降に着るサイズだと思っていましたが、大きすぎてしまうことはないですか?

• 9月10日
  • まる

まる

これからの成長具合によると思うので何ともですが🤔ユニクロのレギンスとかピッタリしたタイプのパンツは70サイズの頃にももう入りませんでした😅‪‪💦‬H&Mもタイトのものが多いです〜。なのでデザインによっては80もいいかなと思います。太ももだけが異様に太いのでウェストはブカブカかも知れません😱‪‪💦‬

取り敢えず75を少しだけ買って真冬に体型変わってると思うのでその頃に80を検討するでも遅くないと思います💡

• 9月11日
  • Y

Y

ブランドによってフィット感だいぶ異なりますよね😅
    まるさんのおっしゃる様に、まずま75を少し試してみてサイズ感みてから、もっと寒くなってから80を買い足ししていく感じにしようと思います。😊
    ありがとうございました。🙇‍♀️

• 9月11日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)子供の服難しいですよねぇ😱急成長するし想像できないですもんね😅今まさに私も同じ悩み中です😂衝動買い抑えて今必要なのだけ用意私もします✨良い服見つかりますように♡

• 9月12日
syoki

現在8キロ、身長68センチ
太ももムチコちゃんなので
身長で合わせると下半身が可愛そうなことになります💦
なので現在は90着せてます( ̄▽ ̄;)

全身の感じから75~80で良いんではないでしょうか?

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんの手足だんだんとムチムチしてきますよね。触るととてもムニムニして気持ちいですし、可愛いですよね。
    まずは、75を購入します(^^)
    ありがとうございました。

• 9月10日