※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
雑談・つぶやき

下の子を先日の2日に産んだばかり。私もいつか「上の子可愛くない症候群…

下の子を先日の2日に産んだばかり。
私もいつか「上の子可愛くない症候群」になっちゃうのかな?と思ってたら大間違い。
以前にも増して、上の子への愛が止まりません。笑
可愛くて可愛くて。切なくなる程愛おしく感じます。
この可愛さは今だけで、すぐに大きくなっちゃうんだな、と思うとまた哀しくて涙が出ます。。笑
これも産後のホルモンの関係かな、、
下の子を同じように愛せるか不安です😔

コメント

私は逆に下の子可愛いと思えなかったです🙄
10ヶ月頃からあ、可愛いかも。と思いました😂
上の子の方が可愛いと思ってました!
私は上の子可愛くない症候群ならぬ
下の子可愛くない症候群でした💦
だんだん可愛く思えると思いますよ💓

• ぽんころ

ぽんころ

下の子なかなか可愛いと思えなかったんですね(><)やっぱり愛情が湧くにも時間って必要ですよね。ただ産んだだけじゃそこまで深い愛情ってないというか、、。私もまだこれからだと思います💧
    こればっかりは時間が解決ですね😢
    回答ありがとうございます!

• 9月11日

私はどっちでも可愛いです〜😍❤️❤️
でも産まれてすぐは上の子の赤ちゃん返りがひどすぎて、イライラしてました💦

なんかそれぞれ違った可愛さがありますよ💓赤ちゃんはやっぱり無条件に可愛いし、上の子もこんなに小さかったのに大きくなったなー、でもまだまだ甘えたいよなぁとか思うと余計に愛しさが増します😌✨未だに自分に二人も子どもがいることが信じられません(笑)すごく幸せです❤️❤️❤️

• ぽんころ

ぽんころ

2人に対してすごく愛があって素晴らしいです(´ー`)!私も早くそうなりたいです。
    今はまだまだ下の子より上の子への気持ちが大きくて。やっぱり年月の問題ですかね。
    ほんと、上の子もこんな小さかったんだなー大きくなったなーとか思うと、何故か涙が出てきます😭😭笑
    子供がいるって凄く幸せな事ですね。
    ありがとうございます✨

• 9月11日
だいちゃん

上の子可愛すぎる症候群になりました🤣🤣🤣
もう可愛すぎて可愛すぎて、そりゃイライラすることもありますが、一人遊びしているとやることあるのについつい構ってしまって😂💦
授乳中に、上の子が抱っこ〜と大泣きした時、私も一緒にごめんね〜たくさん抱っこしてあげたいのに〜と大泣きしました(笑)

• ぽんころ

ぽんころ

わかります気持ち!!
    ほんと、授乳中に抱っこ〜とか、こっち来て〜とか言われると切なくなりますよね😢😢‼️
    我慢させてしまってるのが余計に辛いです😭
    この環境に早く慣れてくれればいいな、、時間が解決してくれるのを待つしかないですね。
    すごく共感して頂きありがとうございます😔✨

• 9月11日