育児で自分の時間が持てず、ストレスが溜まっています。カフェに行きたいが混雑して入れず、旦那は自由に過ごせるのに不満を感じています。子ども連れの食事や体調不良にも悩んでいます。
愚痴を吐きます。
育児していると子ども中心の生活になって
自分のことなんて後回しになる。
でも全部後回しにしていたら何処かで爆発する。
1人で過ごす時間も大事やけど、
行こうと思っていたカフェとかが満席だの混んでいるなどして入れなかった日なんて数知れず。
今日だってスタバ行きたかったけど、
全然席開かないし、
ちょっと待っていても人増えるだけ。
これが17:00とか18:00とかならまだ空いてるのかな。
でも子どもがいるから帰らないと…
旦那はそんなことしなくていいからいいよね。
夜遅くまで遊んできていいよなんて言われたことない。美容室に行くのも病院に行くのも何でいつもいつも私がお前の予定配慮しなあかんの!?💢
子ども連れだと自分の食べたいメニュー選べない辛さわかりますか?
グズってしまったから食事を早食いする気持ちわかりますか?
スタバぐらい行けばいいやんじゃないねん。
簡単に言うなよ。
毎週毎週体調崩しやがって。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
aaa
毎週体調崩すの戦力外すぎて😇社会人として体調管理しっかりしろやと他人様のご主人にいらいらしてしまいました😂
ご主人の協力がないと些細なこともできないし小さな積み重ねが大きなストレスになりますよね😢毎日お疲れ様です😭
もう少し暖かい季節になればスタバも最悪テイクアウトで公園とかでのんびり楽しめるかもしれませんね😢
はじめてのママリ
全然そう思ってもらって大丈夫です😂
本当に情けないと思うレベルまできています。
他のお父さんたちが子ども連れて遊びに連れて行ってるのに、うちは引きこもり気質のため息しかないです。。。