※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルニャンズ
妊娠・出産

16週の妊婦です。茶オリが出ていて膣痛があります。病院は明日空いていないので、休日診療のところに行くべきでしょうか。

不安になり相談させてください。
16週になったばかりです。
先ほどトイレに行ったらオリモノシートに茶オリが付いていました。今は出ていません。
昨日からピリピリと膣痛はしていることはありましたがお腹は痛くなくて。

病院は明日も空いてないし、休日診療のとこに行ったほうがイイですかね。
月曜日まって通院先に行ったほうがいいでしょうか。

コメント

momo🍓

茶おり程度なら月曜日まで様子みてもよさそうです(´・ω・`)

りんりん

心配ですね(・ω・`)
出血は何でもない事もありますが、切迫流産の兆候でもあります。
病院は日曜でも診てもらえなくはないですよね??
曜日関係なく赤ちゃんは生まれてきますし、緊急の場合もよくあるはずなので、電話しても大丈夫だと思います!
一度連絡されてみて、受診を勧められれば診て貰えばいいですし、月曜日でもいいと言われれば待つか、心配なら他の病院で診てもらえばいいと思います(*´ `*)

マルニャンズ

momoさま、ゆうりるさま。

ご助言ありがとうございました。

流産経験してると神経質になってしまいまして💦。

通院先のクリニックは出なかったんで、休日診療医に電話して行ってきました。

16週になったばかりなので出せる薬はないらしいのでひたすら安静にとのことでした…。今週まで会社行けば少し早く年末休み取れるから動かないように仕事すればいいらしいです。

本当大丈夫かしら💦と思いましたがお腹の子はぴょこぴょこ元気に動いてたので生命力信じて、じわっと仕事するようにします。

妊娠は病気じゃないって言われるけど一筋縄じゃいかないですね💦