※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の首のかぶれにユースキンのあせもクリームを使いたいが、いつから使えるか知りたい。週末まで病院に行けないので、家にあるものを使いたい。

2ヶ月の娘の首のかぶれがひどいのですが、ユースキンのあせもクリームはいつから使えますか?
車もなく、上の子もいるので週末まで病院に連れていけないので、家にあるものを使いたいです。

コメント

はるかりんまま

そのユースキンはベビー用ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この薬なので、赤ちゃんも使えるものだとは思います。

• 9月10日
  • はるかりんまま

はるかりんまま

大丈夫だと思いますよ!
    ただ、それだけじゃなく保湿クリームをしっかり塗ってから塗ってくださいね!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の後に保湿ですよね?

• 9月10日
  • はるかりんまま

はるかりんまま

薬前ですよ!✨
    薬前に保湿しないと、カサカサの状態の肌に薬は浸透できなくなります。
    私は介護士で利用者さんの肌トラブルに悩んでていろんな本読みましたが、ちょっと前に皮膚科のお医者さんが著書の赤ちゃんのスキンケアを見ました。
    ティッシュがくっつくほどに保湿クリームを塗って潤して、大人の手の平2枚分の面積に対して、指の第1関節分の軟膏とかの薬を塗るって書いてあり、実際に利用者さん出会ったり、自分の子に試したら、乳児湿疹が綺麗に無くなりました✨
    保湿はだいじですよ!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼
    保湿もそんなにたっぷり塗るんですね😲
    色々教えていただきありがとうございました。
    今日から実践してみます

• 9月10日
  • はるかりんまま

はるかりんまま

私もそんなに塗るのってびっくりしましたけど、スキンケアって凄く大事だと実感しました✨
    早く良くなるといいですね😄

• 9月10日