コメント
はるかりんまま
そのユースキンはベビー用ですか?
はるかりんまま
そのユースキンはベビー用ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
【生後11ヶ月/つかみ食べ】 生後11ヶ月になったばかりです。 つかみ食べは、汚れにくいパンやおやき、野菜スティックなどしかしてません。 軟飯などもさせた方がいいんでしょうか。 お茶碗を見ると、触りたそうに手を伸…
アドバイスや、同じ悩みを持つ方、過去にあった方などからお話を聞きたいです。 2歳1ヶ月の息子がいます。 精神面での発達が遅く1歳10ヶ月の時 医師から療育を勧められ今現在通い始めたところです。 医師から精神面での…
上の子(小1)への愛情表現不足で悩んでます。大事なのは変わりませんが、なんかこう、ハグとかしにくくて、、、。上の子からぎゅーってこられても、苦笑いしてしまいます😭旦那にも注意されました。 下の子はまだ1歳なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この薬なので、赤ちゃんも使えるものだとは思います。
はるかりんまま
大丈夫だと思いますよ!
ただ、それだけじゃなく保湿クリームをしっかり塗ってから塗ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
薬の後に保湿ですよね?
はるかりんまま
薬前ですよ!✨
薬前に保湿しないと、カサカサの状態の肌に薬は浸透できなくなります。
私は介護士で利用者さんの肌トラブルに悩んでていろんな本読みましたが、ちょっと前に皮膚科のお医者さんが著書の赤ちゃんのスキンケアを見ました。
ティッシュがくっつくほどに保湿クリームを塗って潤して、大人の手の平2枚分の面積に対して、指の第1関節分の軟膏とかの薬を塗るって書いてあり、実際に利用者さん出会ったり、自分の子に試したら、乳児湿疹が綺麗に無くなりました✨
保湿はだいじですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼
保湿もそんなにたっぷり塗るんですね😲
色々教えていただきありがとうございました。
今日から実践してみます
はるかりんまま
私もそんなに塗るのってびっくりしましたけど、スキンケアって凄く大事だと実感しました✨
早く良くなるといいですね😄