コメント
退会ユーザー
みんなに使えるか分かりませんが、うちは2択制にしてます。
おもちゃや物を投げるなら、「おもちゃさん痛い痛いだょ。遊ぶの?それともゴミ箱ポイにする(orないないする)?」とかご飯で遊び始めたら「食べる?それともごちそうさまでお母さん片付けていい??」って聞くようにしていて、最近では、自分で納得してやめられるようになってきました。
2択にしてもやっぱりこっちがいいって訴えがあったりしますが、そのときはその通りにしてあげたりします。
イヤイヤ期いつかは落ち着くと思っても疲れるし、イライラしますよね😥毎回は出来ませんが、何かしてしまったときは「あらあら、まぁまぁ~」って言うようにしてます(笑)
*ゆの*
うちもですが、根気比べでひたすら言い聞かせ続けています😓いただきますの時に、食べ物で遊び始めたらご飯下げちゃうからね〜と伝えておいて、遊びはじめたらもうご馳走様だね?と言って下げて良いと思います、そうすればこちらのイライラも減ります😂
こっちがイライラすると本当疲れるし良いことないですよね。。😣
口に入れてしまうおもちゃは、マイブームみたいになっている気がするので私ならそのおもちゃの存在を忘れるまで数日程度隠します😅
-
ちょこ
ありがとうございます!オモチャは決まった物じゃないんですよね、、ほんと悪い顔して口にいれるから完全に分かっててやってる。反抗してる感じです、、
- 9月11日
ちょこ
ありがとうございます!2択使ってみます!😢