コメント
とんきち
爪が弱いなら尚更一旦ジェルやめてリセットした方がいいんじゃないでしょうか…??😅
最初はペラペラかも知れませんが…
私はつわりが酷い事もあり、10週でオフしました。
結婚式などのイベントがない限りこのまま出産まで止めるつもりです。
分娩病院からは、34週までと言われています。
(о´∀`о)
病院によってネイルの対応は違うみたいですよ✨
早いうちにネイルはとっててねとゆう病院もあれば、ずっと言われない病院もあるそうです。
検診のときに先生に確認するのが一番いいとおもいます✨
-
ミーコ
ありがとうございます。
確かに、病院によって違うみたいですね!
次の検診で確認してみます。- 9月10日
♡♡
私も爪が薄いし弱いので、早めにオフしました!
オフしてからボロボロになるのがわかってたので💦💦
クリップ自体は1本にしか付けませんが、産後ボロボロの爪のまま子育てするのも大変だし、ネイルサロンに行くのもタイミングが難しいと思います💦💦
産院から何週までにオフしてねと言われるかと思いますよ😃
-
ミーコ
ありがとうございます!
やはり、産後もそんな暇はなさそうですよね。
次の検診で確認してみます!- 9月10日
yuny✧
オフしたくない気持ちめちゃわかります(´・ω・ `)
でもネイルはどこの産院でも、全部1回オフしなきゃだめだと思います💦
わたしのいってる病院も34週までに全部オフしてねって張り紙があります!
前に骨折したときもオフしたくなくて調べたけど、医療関係者からすると問答無用でオフしてねって感じみたいでした💔
今回も泣く泣くですが、27週頃に最後のオフしてきました(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)💦
ギリギリまでしようか迷ったんですけど、オフすると爪が少し弱ってて回復に時間かかると思ったので早めにしました( > <。)
-
ミーコ
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね。
出来ればギリギリまでとは思ったのですが、少し早目に出来るようにしてみます。- 9月10日
ビーデル
私の通ってたとこは34週までにオフしないとダメでした!
-
ミーコ
ありがとうございます!
みなさん大体34週までなんですね。
病院にも確認してみます。- 9月12日
あやや
何もなければオフしなくても良いとは思いますが…
病院によっても違いますしね‼
あたしも爪は弱いのそのままにしようと思いましたが、早産で6カ月位に入院してしまい、看護師さん助産師さんにすぐに落とせないの?って言われてきたので、オフしました‼
ただ、出産でほんとなにもなく自然分娩でいけるから、良いとは思いますが…もしも手術やMRIに入らないといけない場合が有ると、ジェルが反応して焼きただれるって言われたので…とった方が無難かと❕
-
ミーコ
ありがとうございます!
何があるか分からないから、やはり早めに落とした方が良さそうですね。- 9月12日
ミーコ
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。
産院にも確認して、早目にオフ出来るようにします。