※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶♡
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもがいる方、子どもに大人と同じ食事を出していますか?うちの子はあまり食べてくれず、困っています。

同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方、食事内容は刺激物など以外、大人と同じものをあげていますか??
お子さんはそれで食べてくれますか??
うちの子は作ってもほとんど食べてくれず、どうしたらいいものか悩んでいます😭😭

コメント

同じものですよー!食べないのもありますけど、好きなのだと食べます✨子供に献立あわせてますね😊💦

• 🐶♡

🐶♡

コメントありがとうございます☺️
    どんな献立にしていますか??
    あまりにも食べないので何を作ればいいのか分からなくなります🙄💦

• 9月10日

退会ユーザー

肉じゃが、煮物とかあとは、鶏そぼろ、オムライス、唐揚げ、ハンバーグ、ポテトサラダ、混ぜご飯、焼うどん、卵焼き、コロッケとかですね!あと、みんなでご飯の麻婆豆腐も好きみたいです!うちは、トマト好きなので夕食の時だして、品数少しでも増やしてます!どうせあんまり、食べないなーと思って少量ずつだしてます💦いっしょに美味しいねーって食べるようにしたら、割と食べてくれたりします😊

• 9月10日
  • 🐶♡

🐶♡

子供の好きそうなメニューがたくさんですね😆💓
    うちの子は野菜も食べてくれないのでホント困ります😫😫
    いつかは食べるようになってくれるといいのですが😢

• 9月10日

退会ユーザー

みじん切りとかにしてハンバーグとかに入れちゃうとかチャーハンに入れちゃうしかないですね💦うちも苦手な野菜の時はそうしてます💦

• 9月10日
はるひ0111

下の子は1歳半前には、完全に大人と同じものを食べてました。大人が薄味に慣れるか、後から味を追加して食べるかすれば全然大丈夫だと思います。カレーとかも普通の甘口ルー食べてます。離乳食完了期は、離乳食はほとんど食べてくれず、大人のものを欲しがってよく食べていたので、途中で離乳食作ることを諦めました。

• 🐶♡

🐶♡

そうなんですね!
    食べてくれるお子さん、羨ましいです😭✨
    せっかく作っても食べてくれないことがほとんどなので頭を抱えています😫😫

• 9月10日
mommy

同じです。でも、ちょっと大人には味薄いなぁ。くらいが良く食べます。
以外にお寿司についてるガリがお好みみたいです😅

• 🐶♡

🐶♡

お寿司のガリを食べるんですか😳💦
    私でも少し苦手なのに、すごい👏💓
    うちの子も何でも食べるようになってほしいです😭😭

• 9月10日