※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
家族・旦那

子どもが昨夜熱をだして、今日はさがったのですが様子見で病後児保育に…

子どもが昨夜熱をだして、今日はさがったのですが様子見で病後児保育に行くことになりました。
夫が送って行ってくれたのですが、
家から4駅先の病後児保育園まで電動自転車にこどもをのせていこうとしました😭
病み上がりの子どもに自転車に座ってるだけとはいえ
15分もかけて自転車で行くのはかわいそうじゃないですか?
それともこれくらいなら電動自転車で行くものでしょうか?
慌てて止めてタクシーで行ってもらいました。
自分に置き換えたら、そんな風に連れてかれたくないし
そういう風に考えてというのですが、うまく理解してもらえません。
私が嫌がるからという理由でタクシーで行ってくれましたが。
なんかこういう細かいところでイライラします😠
みなさんは夫にイライラしませんか?

コメント

おみ33

うーん、、私だったら15分なら自転車乗せちゃいます。熱もないんですよね?結構ぐったりしてなければタクシーは使いません。

• 嶋田

嶋田

普段なら乗せるんですが、数時間前まで高熱だったのにと思うと、いまおさまってても怖くて😭
    まぁ夫は熱がでた昨夜から自転車で連れてこうとしてましたが。
    でもなるほど。そんなに神経質になるほどのことでもなかったのかもですね〜💧

• 9月10日
ムーミン

自分の「普通」と旦那の「普通」が合わないとイライラすること増えますよね!うちも、普通さーが理解されなくて困ることあります!

• 嶋田

嶋田

同じ経験があるとのこと心強いです!
    大問題というほどでもない生活の細かいところで合わないことちょこちょこあるなぁと。
    子どもが生まれてそれが大きくなりました😂

• 9月10日