乳首があまり出ず、授乳器を使っていたが、赤ちゃんが飲むのに起きてしまい、授乳器で飲むようになった。しかし、グズグズが増え、飲む間隔が短くなっている。足りていないのか、時期なのかわからない。
乳首があまり出ていないので今までは
搾乳器を使い毎回70から多い時で100出ていたので
それを哺乳瓶で飲ませていました。
でも、それだと赤ちゃんに飲ませて寝た時にまた絞って
起きたらそれを飲ませてだとなかなか一緒に寝る事が
できなくて😔
そこで、授乳器があることを知り今は授乳器で飲むように
しています。
嫌がることなく飲んでくれているし、飲んでいる時もゴクゴク音立てて両方10分は飲んでくれているのですが、
搾乳器を使っていた時よりグズグズが増え、また間隔も短くなっているように思います。
足りていないからなのか、そうゆう時期なのかわかりません。
- みき(6歳)
コメント
♥︎Ema・*♡
授乳器とは乳頭保護器のニップルですか??
もしそうだとしたら、哺乳瓶の乳首よりは疲れやすいので、哺乳瓶よりも飲めてる量が少ないのかもしれません💦
私も最初の頃、ニップル使ってましたが途中で疲れて寝ちゃって、授乳間隔短くなった時ありました!
けど続けていたら、ニップルなしで飲めるようになり生後1ヶ月経つころには、直接飲んでくれるようになりましたよ♩
みき
ニップルです。
やっぱり飲む量が少なかったんですね(´・_・`)
赤ちゃんが慣れてくれるまで諦めずにニップルで頑張ります!!!
直接飲めるようになったのは乳首が出てきたからですか?
♥︎Ema・*♡
乳首が出たのも多少あると思いますが、赤ちゃんもだんだん吸う力も強くなってきますし、吸うのも上手になり、私も母乳の吸わせ方に慣れてきたのもあると思います^^♡
直接吸ってくれるようになるといいですね♡
みき
吸う力はだいぶ強くなってきているので様子を見て直接吸わせてみるようにします^ ^