コメント
♡じゃじゃ丸♡
1人目の妊娠わかった時一緒にやめましたよ☺︎
ママリ
1人目妊娠の時に辞めてくれました。
なんなら私より苦もなく辞められたようです...💦
-
やまこ
素敵な旦那さんですね!やっぱり強い意志が必要なのでしょうか(>_<)
- 9月10日
神楽
妊娠わかってすぐ、
一緒に辞めました😊
旦那は禁煙外来に通って
辞めました!
-
やまこ
やはりそういうのに通った方がすんなり辞められるんですかね?
- 9月10日
-
神楽
時間とお金をかけないと
辞められそうになかったので😂- 9月10日
-
やまこ
そうですよね(>_<)私の旦那さんもそれで辞められたらいいのですが。
- 9月10日
-
神楽
電子タバコに置き換えるのも
続かなかったし
ニコパッチ?みたいなのも
続かなかったし。
なので禁煙外来を受診して
これだけお金と時間を
かけてるんだから今度こそ!
って感じです💦
旦那もそろそろやばいと
焦っていたのでいい機会でした!
ただ完全に吸いたいって
気持ちがなくなるまで
ドラマとかで喫煙シーンがあると
旦那はイライラしてました😂
なのでテレビも見れなかったし
出先で喫煙所を見かけると
羨ましそうに眺めてました😱- 9月10日
-
やまこ
タバコの値段もどんどん上がってるのに辞められないのはまだこれくらいだったら痛くないって気持ちがあるからですかね(>_<)
明日2人でブライダルチェック受けるのですがそれを機にやめて欲しいな。ブライダルチェックもお金かかりますからね(TT)
たしかに、友だちと飲み行ったりすると吸いたくなるんだろうなぁ。- 9月11日
ゆん
何十年も吸ってた旦那が私との結婚を機にスパッとやめました😳
最初の方は水蒸気?が出るやつ吸ってました😌
そのせいかはわかりませんが、太りましたね〜〜かなり(笑)
-
やまこ
めちゃくちゃ素敵ですね!私も結婚を機にやめて欲しかったんですが…まったく。
辞めると太りやすいって言いますね(^^;;- 9月10日
すもも
私も1人目妊娠したときに
辞めてくれました😊
-
やまこ
私も妊娠したら辞めてくれるのかな…。
- 9月10日
退会ユーザー
付き合っていた時に先に私がやめて、その後夫(当時は彼氏)もやめました。
禁煙外来に2人とも通いました🤗
-
やまこ
きっかけが大事ですよね!禁煙外来ってやはり効果的なのでしょうか?
- 9月10日
-
退会ユーザー
多少は薬の効果はあるのかもしれませんが、どちらかと言うと結局は精神論ぽいように私は感じました。
「お金払ってまで辞めようとしてるんだから頑張って辞めなきゃ!」的な😂- 9月10日
-
やまこ
そうですよね(>_<)強い気持ちがないと辞められないと思います。私の旦那さんも大きなきっかけ(妊娠?)で辞めてくれるといいのですが。
- 9月10日
ままり☀️
付き合う前から、私がタバコ嫌いと言っていたのを知っていたらしく、私と付き合うと同時に辞めました✨
元々、偏頭痛持ちで、体調悪い時に吸っても美味しくないから辞めようと思っていたらしいです。
ストレス溜まった時は、たま〜に吸っちゃう時もあるようですが、常に吸ってるわけではないので、大目に見てます💦
-
やまこ
私も付き合う前にタバコの匂いが苦手だと言っていたのですが辞めてくれませんでしたね(TT)
100%辞めるのってやっぱり難しいんでしょうね。- 9月10日
ママリ❤
付き合っていた時に私がやめて
その半年後に旦那(当時は彼氏)もやめました😊
旦那はすっぱり
やめたわけではなく
水蒸気のを吸ったり
葉巻を吸いに行ったりしてたみたいです😓
-
やまこ
一緒に禁煙っていいですね。私はタバコ吸わないしお酒も飲まないので旦那さんだけ禁止事項作ると可哀想に思えてきて。
アイコスも持ってますが使ってない様子なので禁煙って難しいのかなと。- 9月10日
ままり
出会った時から私も吸ってましたが、私の吸う姿をみて「身体に悪いから辞めよう。俺も辞めたら辞めてくれる?」と言われ、禁煙しました。
私はこっそり吸ってましたが😂
一緒に頑張るってなると辞められる気がします!
-
やまこ
一緒に頑張るって大事ですよね!
私自身タバコやお酒に無縁なので、俺ばっか我慢してる!と思われたくなく、辞めてと言えないのです。妊娠したら辞めてくれる事を願います。- 9月10日
やまこ
一緒にっていうのがいいですね!ウチは私がタバコもお酒もまったくなので気持ちが分かってあげられず…。