コメント
まゆ
おしゃぶりがあると、本当に助かりました!✨
寝る前や抱っこしても中々ぐずりやまない時にしていました!
歯並び気になりますよね…😭
完ミだったのですが、哺乳瓶を止めるタイミングでおしゃぶりも止めました!
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちも相当寝ぐずりが酷かったので、おしゃぶりをしています😊
娘の場合は眠いときだけ使ってます😊
深く寝入って自然に外れたら、外したままにしておいてます❗あと、遊んでる時は洋服にも着けずに忘れさせてますよ😊今では眠くなると自分で咥えて寝ちゃいます😄
-
ともーーーん
お返事ありがとうございます!!
遊んでる時は忘れてくれるもんなんですね✨
哺乳瓶のメーカーとおしゃぶりのメーカーは合わせましたか?- 9月10日
-
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちは哺乳瓶とおしゃぶりのメーカーはバラバラだったような?曖昧でごめんなさい💦
中々気に入るおしゃぶりが見つからず色々試したのでメーカーは覚えていないのですが、最初はアンパンマンシリーズのドキンちゃんのを使っていて今はミッキーシリーズのミニーちゃんの6ヶ月~のを使っています😊
哺乳瓶はPIGEONの母乳実感を使っています😄- 9月10日
-
ともーーーん
子どもによって合うもの、合わないものがあるんですね!!
私もピジョンの哺乳瓶なので、おしゃぶりもピジョンがいいのかな🤔って思ってたんです!
どんなおしゃぶりがあるか調べてみます(人´∀`o)
ご丁寧にありがとうございました✨- 9月10日
🐰CPU🐰
うちはおしゃぶりじゃなくて、おしゃぶりラトルっていうおもちゃを使ってます☺︎おしゃぶりは拒否だけど、これは好きみたいです🤭
基本的には使わずにおもちゃとして使っていますが、どうしても泣いて寝ないー!!!って時だけ入眠までの数分間使ってます🙆🏻♀️寝たらすぐに外してます!
ずっと使うわけじゃなくて1日1.2回、数分だけなら歯並びも大丈夫じゃないかな?って勝手に思ってます😕💦
-
ともーーーん
そんなおもちゃがあるんですね🍀
参考になりました!!
私ももし使用するなら、あーゆさんみたいに入眠までの少しの時間だけにしたいと思ってます☺️
少しならいけますよねー!きっと!笑- 9月10日
ピモコ
生後1ヶ月前からおしゃぶり使用してます^o^
NUKのジーニアスという種類のものです!歯並びをよくするという謳い文句でしたので信じて使ってます笑 鼻呼吸を促しますし哺乳力も高まる…とのことで助産師の方から勧められたこともあります。
月齢の早いうちは寝るときしか使わないと決めていましたが寝ぐずり等々で日中もワーッと泣かれる時は使います。外出先でも持っていると安心感が違います。
歯並び云々は私も気にしてますが乳歯のときの歯磨きムラや虫歯の方が影響するんじゃないかなと思います…今辛いなら使ってみるのも手だと思いますよ!
-
ともーーーん
へえー助産師さんからも勧められたんですね✨
外出先での安心感にもなるんですね🍀参考になりました!!
NUKのおしゃぶり気になってます!
今哺乳瓶がピジョンの母乳実感なので、ピジョンのおしゃぶりで揃えた方がいいのかなあって考えてたんですが、、
ピモコさんは哺乳瓶もNUKで揃えられたんですかー?🤔- 9月10日
-
ピモコ
私は一番最初に買った哺乳瓶がNUKでした。ただ哺乳瓶は吸い過ぎる?のでしばらく使っておらず、産後に買い足した母乳実感をずっと使ってました。おしゃぶりを勧めてくれた助産師の方にNUKの哺乳瓶も勧められたので今は両方とも使ってます^o^
- 9月10日
-
ともーーーん
私もまったく同じです!
NUKの哺乳瓶吸いすぎてうまく飲めなくてお蔵入りになってるので、また出してこようかな、、🍼
練習してみます!!
ご丁寧にありがとうございました!!- 9月12日
ともーーーん
やっぱり助かるんですね😂💓
哺乳瓶やめるタイミングでやめれたんですね✨すごい!!
やめるタイミングも参考になりました☺️ありがとうございます!!
ともーーーん
哺乳瓶のメーカーとおしゃぶりのメーカーは合わせましたか?🤔
まゆ
あとはハイローチェアを揺らしてメロディかけて寝させたりしてました…!
メーカーは違います💨
おしゃぶりは試供品で頂いたものを使ってました!
確か出っ歯になりにくいおしゃぶりが外国のメーカーから出ていたのがあった気がします…
ともーーーん
ハイローチェアはお昼寝用に使ってます!とても便利ですよね😆
違うメーカーでも合うんですね🤔✨
ご丁寧にありがとうございます!!
どんなものがあるか色々調べてみます(人´∀`o)