※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
妊娠・出産

体調がすぐれない症状が続いており、妊娠によるつわりとは異なる症状が出ているか相談したいですか?

風邪かつわりかわからないのですが、
なんだか身体中がモヤモヤしてスッキリしない感じで、頭痛もあり妊娠したことによってシフトを減らしてもらったにも関わらず仕事を休んでしまいました。

なーんかもやもやして食欲があまりないのですが
時々ふっと空腹になった感じがしてちょこっと食べれる感じです。

でもまたそのあと具合悪くなってゴロゴロ…

鼻水やくしゃみもとまりません。(これは妊娠してから鼻炎や花粉症がひどくなりました笑)

前までのつわりとまた少し症状が変わるなどのつわりはありますか?

コメント

achamama

私もです!!
モヤモヤして食欲がない時あります( ; ﹏ ; )
鼻炎と花粉症持ちの為鼻水とくしゃみも酷くなりました(´・・`)
私は今回で妊娠は3回目です!
初期流産、稽留流産してる為出産経験はありませんが…
毎回悪阻が違うのでこれは悪阻なのか分からなくなる時ありますww
けど、共通点は食べつわりって事ですかね(*´罒`*)
前回の妊娠の時は吐いたりしてましたが、今はモヤモヤしても気持ち悪くても吐くことが出来ないです(ノД`)

• ずしこ

ずしこ

わぁ!一緒ですね(>_<)
    そうなんですね、、
    私は初マタですが今回は無事にお互い元気な赤ちゃん産めますように♡⃛

日によって症状が違って、ただの風邪なのかつわりなのかわかりませんよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    私も食べづわりです!
    モヤモヤして吐けなくて気持ち悪いです…

• 12月19日
  • achamama

achamama

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(´,,•ω•,,)♡

私も日によって凄く違うんですよね(´・・`)
    咳がやたらに出るもあれば、まっっったく悪阻がなくて元気な時もありますww
    お腹空いてても何を食べたいのかわからなくていつもグダグダしてます(´△`)

• 12月19日
  • ずしこ

ずしこ

2週間の検診がすごく長く感じて、私も赤ちゃんの心臓が動いているかとても不安でした…
    出血はありませんがほんと不安ですよね(;_;)
    赤ちゃんを信じて、ママが強くなくちゃですね!!!(*^^*)

咳が出るんですね(>_<)
    風邪なんじゃないかって思っちゃいますよね…
    けど薬も飲めないし…。
    私も全く元気なときもありますw
    お腹空いても、これ食べたらまた気持ち悪くなるかなぁと考え出したら恐怖で。( ˚ଳ˚ )w

• 12月19日
  • achamama

achamama

私の所は心拍確認出来たら4wに1回なんです検診が(ノД`)
    今月25日にやっと行く感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    稽留流産の時は出血もなく心拍確認出来た後だったので凄くショックでした(´・・`)
    けど、今は赤ちゃんを信じてます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

そーなんですよね(ノД`)
    薬飲めないから耐えるしかないんですけど、今起きてる変化って悪阻なんだなって思うようにしてます(´△`)
    ご飯食べてる時はいいんですが、食べ終わった後に気持ち悪くなるので嫌ですよね((((;゜Д゜)))

• 12月19日
ずしこ

4wに1回は長すぎます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
心配だったらたぶん私早めに行ってしまいます…
私もいま一番それが不安です…
今回はきっと大丈夫です!!
あちゃえさんの強さが私も欲しいです(*^^*)

今起きてる変化は赤ちゃんが頑張って成長している証だと信じて頑張ります(;_;)♡⃛
妊娠する前はあんまり好きじゃなかったパン類がいま好きで米よりも食べてます!笑
太る〜(;_;)