コメント
退会ユーザー
開封してあっても、包んであるやつからは出してないですもんね?
それだったら私は気にせず全然とっておきます😂そしてまた生理再開したら使います🙋♀️💗
はじめてのママリ🔰
未開封のものは平気かと思います!
開封してしまったものは、ほこりとかダニとか入ってるといけないので、半年以上経過したものはあまり使わない方がいいと思います!
ジップロック等で密封してるものなら開封後も平気かもです。
-
ももたろう
袋は開封済みで、何個かあるのと、袋がないもの、パッケージが剥がしてあるけど箱と中の袋に入っているタンポンとあります。
ずっと、トイレの上に置いてありました。- 9月10日
ベルナデット
私の整理用品の袋には『保管上の注意:開封後は埃や虫などが入り込まないよう、衛生的に保管してください。』とだけ書いてます。ももたろうさんのものには、なんとかいてありますか?
私は保管して、使うときが来たら使うと思います。実際前回の出産後はそうでした
-
ももたろう
同じことが書いてあります。
ただ、今回の妊娠前に使っていたものであれば使おうかなあとも思うのですが、3年ほど前となると微妙なのかなぁ?と思ったり。
トイレの上の棚の箱に入れっぱなしでした!- 9月10日
ももたろう
開封して袋に入っているもの、パッケージの袋はないもの、全く袋が開いていないもの、タンポンは箱の包みだけ取ってあるもの〜とそんな感じです。