※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊娠・出産

生理用品は開封済みなら処分、未開封なら使用可。経過時間で判断しましょう。

2人目は生理再開前に妊娠したため、1人目の妊娠前に使用していた生理用品が余っています。
開封済みのものはやはり処分するべきですよね?
どれくらい前のものなら平気なんでしょう…
未開封のものは平気ですか?

これくらい経ってたら処分するかななど、個人的な意見ください!

コメント

開封してあっても、包んであるやつからは出してないですもんね?
それだったら私は気にせず全然とっておきます😂そしてまた生理再開したら使います🙋‍♀️💗

• ももたろう

ももたろう

開封して袋に入っているもの、パッケージの袋はないもの、全く袋が開いていないもの、タンポンは箱の包みだけ取ってあるもの〜とそんな感じです。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

未開封のものは平気かと思います!
開封してしまったものは、ほこりとかダニとか入ってるといけないので、半年以上経過したものはあまり使わない方がいいと思います!
ジップロック等で密封してるものなら開封後も平気かもです。

• ももたろう

ももたろう

袋は開封済みで、何個かあるのと、袋がないもの、パッケージが剥がしてあるけど箱と中の袋に入っているタンポンとあります。

ずっと、トイレの上に置いてありました。

• 9月10日
ベルナデット

私の整理用品の袋には『保管上の注意:開封後は埃や虫などが入り込まないよう、衛生的に保管してください。』とだけ書いてます。ももたろうさんのものには、なんとかいてありますか?
私は保管して、使うときが来たら使うと思います。実際前回の出産後はそうでした

• ももたろう

ももたろう

同じことが書いてあります。
    ただ、今回の妊娠前に使っていたものであれば使おうかなあとも思うのですが、3年ほど前となると微妙なのかなぁ?と思ったり。
    トイレの上の棚の箱に入れっぱなしでした!

• 9月10日