※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

西松屋の服は初めて買いましたが、1回洗っただけで毛玉ができ、生地や縫製に不安を感じています。安物買いの銭失い感があります。

西松屋の服について…。

1回洗っただけで毛玉できました😱生地や縫製も、心許ない気がします💧

わたしの洗濯の仕方が下手くそなのか、買ったものがたまたま悪かったのか……。西松屋の服は初めて1つ買ってみたので、よくわかりません😫
こんなものなのでしょうか???

安物買いの銭失い感がハンパないです😱

コメント

あやこ

だいたいの服はそんなことないですが、たまにハズレもありますよ!

• なお

なお

なるほどー😭たまたまハズレだったのかもしれませんね💦

• 9月10日
まぬーる

西松屋で買ったものに、
特に大事な服はないですが、
長く頑張ってもらうために、必ずネットに入れてはいます!

そこは外せません(^-^)

• なお

なお

ネットに入れて洗いました😭
    部屋着なので、まぁいいかな、と思いますが、、、やっぱりモヤっとします😭

• 9月10日
空色のーと

西松屋は、ネットに入れないとすぐ毛玉だらけになりますよね(笑)
なので、あまり私は買いません‪‪💦‬

• なお

なお

ネットに入れてもダメでしたー🤣
    初めて買ったのですが、もう買いません💦びっくりです💦

• 9月10日
まぁぁぃ

うち結構西松屋で服買いますが、殆どは大きめサイズ買って2シーズンとか、下にお下がりでも全然きれてます(^^)……がたまにすぐダメになってしまうハズレもあるのは確かです(^^;

• なお

なお

ほんとですか😳
    お手入れの仕方が丁寧、上手なんですね✨✨
    ネットに入れて洗濯機ポイ〜がダメだったのかもしれません😭もしくは、ハズレだったのか……くやしい‼️

• 9月10日
1姫1王子

私も1回で毛玉になったのありました(* >ω<)
なので西松屋の服はほとんど買いません。
安い服ならH&Mのほうがまだいいかなと。
あまりおしゃれではないけどユニクロが丈夫でいいですよ(^-^)

• なお

なお

ママ友さんに、「うちの子とお揃いにしよー❤️」って誘われて買ったんです🤣
    西松屋は服の系統があまり好みではないので、多分もう買いません😭
    やっぱり物によって、1回でダメになるのもあるんですね〜〜勉強になりました‼️

• 9月10日
にゃーにゃ

当り外れ有るようですが、私も必ずネットに入れてても、毛玉だらけになるのでもう買いません!!
首もすぐ延び延びになるし…
私も上のかたと一緒で、UNIQLOやH&M、GAPや無印使います。

• なお

なお

長期的なコスパを考えても、おっしゃるようなブランドの物のほうが良いですよね‼️初めてだったのでびっくりしました〜〜ありがとうございます😊

• 9月10日
さんぴん茶

値段に関わらず綿100%のものなら毛玉できないですよ😊

きゃっと

生地だと思います!
西松屋私もお世話になってますが、
ネットに入れても一回で毛玉できますよね😱💦
特に冬物は気をつけて買ってます。
西松屋だけではなくても毛玉できやすい生地?みたいなのは買いません。
詳しくないから独断と偏見で買う買わないを決めてますけどね🤣

迷犬ちーず🐶

西松屋に限らず
綿+ポリが入ってると
毛玉できやすいですよ😂

冬服の裏起毛の服なんかも
毛玉できやすいですし😂