※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

10カ月の娘が朝ごはんを食べない。アレルギー食材を食べさせたいが困っている。皆さんはどうしていますか?

10カ月の娘についてなのですが、朝ごはんをたべてくれません😭ご飯が嫌なのか、今日はパンをトーストして手づかみにしたところ食べてくれました✨ただ朝ごはんにアレルギー食材を食べさせたいと思っているのでなかなか食べさせることが出来ず困っています💦
皆さんはどうされてますか??

コメント

ちゃん

手掴みで食べてくれそうなら手掴みで食べさせてはどうでしょうか( ´ ▽︎ ` )?
後片付けは大変ですが...💦
ご飯は色々混ぜておやきみたいにしてあげると掴んで食べれるしいいのではないでしょうか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• リサ

リサ

手づかみでご飯をあげても、ご飯だとつぶして手遊び始めてしまうんです😭

• 9月10日
愛ちゃん

ほんと朝一番食べませんでした😫
でも朝ごはんパンとフルーツとか軽めにしたら食べるようになりました!
まだトライしてないアレルギー食材どんなものですか?😊

• リサ

リサ

卵の卵白がまだ少し不安なのでもう少しだけあげて様子見たいと思ってます!

• 9月10日
ちぇい

少し手間がかかると思いますが、手作りパンはいかがですか(*´꒳`*)?
人参パン、ほうれん草パン、トウモロコシパン、野菜をペースト状にしてパンを作っていけば、野菜もとれるし、食材増やしにもなりますよ(*´꒳`*)