※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

混合の方母乳はいつまであげてましたか?完母は目指してないんですが完ミに移行するのか最後まで混合なのか😣

混合の方母乳はいつまであげてましたか?完母は目指してないんですが完ミに移行するのか最後まで混合なのか😣

コメント

遥ママ

はじめの1ヶ月は夜の1度だけミルク足して
その後3ヶ月くらいまでは母乳よりの混合
その後はでも悪くミルクよりの混合
なる前から7ヶ月完全ミルクへ

しました(>_<)

• 遥ママ

遥ママ

文章おかしくてすいません(>_<)
    7ヶ月なる前から完全ミルクへ
    が正しいです(>_<)

• 9月10日
  •  (^^)

(^^)

ありがとうございます😌

• 9月10日
はー♡

一歳一ヶ月まであげました!私も同じ時期、完母にしたくて、もーめちゃくちゃ悩みました!でも、今思い出すと、混合で全然良かったなーと思います。ミルクは少しだけ頼るって感じだったので、そこまでミルク寄りでもなかったので、悲観もしませんでした!
3ヶ月くらいの時、一日で350くらいミルクあげてました💦

•  (^^)

(^^)

私もいま350くらいです😌
    月一で乳腺炎なるので完ミにしよかなーなんてよぎりますが授乳姿が可愛くて😱笑

• 9月10日
  • はー♡

はー♡

なるほどなるほど!乳腺炎、絶対しんどいです😭そんな感じなら悩みますね😫💦💦💦無理なさらない程度に授乳できるといいですね😞🤲⭐️

• 9月10日
ムーミン

2人目が混合でした👌
6ヶ月には歯が8本生えて授乳が痛過ぎて恐怖でしたので9ヶ月で母乳はやめて完全ミルクでした👌
離乳食も始めていたので、お茶とミルクを適当にあげてましたよー🤗

•  (^^)

(^^)

離乳食始めたらまた違うんですね!
    初めての育児でまだわからないことがたくさんです😌ありがとうございます😊

• 9月10日