コメント
S&Aママ
息子、毎月アレルギー外来行ってるけど必ず予約が朝イチか昼イチになるようにとってて、朝保育園行って病院行く前に迎えに行くか、病院終わってから保育園送るかしてますよ😃
保育園→検診→保育園でも大丈夫ですが、検診終わって昼寝中に連れてこられると保育園側としてはどうなのかな?って気はします。
どうしても自分で見れないのであれば仕方ないですが、そうでなければ検診後は一緒に居てあげたらどうですかね?
★アンパンマン★
検診の時はお休みしてます。
以前、保育園に相談したら午睡の時間に預けると他の子が起きたりして対応出来ないとうちは言われました。
園で違うかもしれませんが一度相談してみては…。
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦午睡の時間帯にあたりますよね⤵️
やはり午後はお休みの方が良さそうですね😅- 9月10日
-
★アンパンマン★
その方がいいかと思いますよ。
ママもバタバタで疲れちゃうんじゃないですか😊
私の職場もなるべく来て欲しいと言われていますが大変ですよ。- 9月10日
-
ぇみ
そうですよね💦バタバタするのも嫌ですね⤵️仕事より子供優先で明日のスケジュール決めます♡
- 9月10日
POKE
保育士してますが、お仕事ならば全然大丈夫だと思いますよ👌👌
ただ、ご飯の時間を一人だけ大幅にずらしてほしいとか、お昼寝時間減ったから一人だけ伸ばしてほしいとかとなると、対応できないこともありますが、戻ってくるのは問題無いと思いますよ!
-
ぇみ
時間をズラすとかは考えてなかったです。
保育園側にはみんなと同じ時間帯でいつも通りでお願いしたいと思ってます。こちらが合わせます。って感じに…うちの子だけ特別にとかは要求しないです😊
仕事はお願いされただけで、絶対では無いので…💦余計に迷っちゃいます😅- 9月10日
しろくま
検診後は預かってもらえるかは保育園によって違うと思います。
上の子が通ってる保育園は
通常は9:15までに登園で
病院など行く場合は連絡をして10:30までに登園出来なければ休みになります。
もちろん午後から預けることもできません。
-
ぇみ
そうなんですね😅
やはり保育園で聞かないとですね💦
今日、忘れないようにずっと考えながら行きます🚗💦- 9月10日
ぇみ
仕事が開業セールの準備で忙しくて…一応休みは頂きましたが…来れるようであれば来て欲しいと言われてまして…どうしようか迷ってます💦
S&Aママ
そうだったんですね😅
検診終わる時間が何時頃かわかりませんが、保育園のお昼寝起きる頃に連れていくなら大丈夫じゃないかな?と思いますよ🙆
先生に相談ですね!