※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSK
子育て・グッズ

授乳中にシコリができて寒い。次の授乳で取れるといいな。起きている方いますか?

息子の授乳から1時間。寝れない😑只今オッパイつまり中💦ガッツリシコリできてるし💦アイスノン抱えて寒い‼️息子よ、オッパイもう少し飲んで欲しかったぁ😵寝ちゃったよ〜💦次の授乳でシコリとれればいいな💦頼みます救世主‼️
あっ‼️起きている方いらっしゃいますか〜〜⁉️

コメント

ぼーいママさん

搾乳器ないですか?少しとるといいですよ!!
出る量が多くて、息子さん疲れて寝てしまったのかな😭

• MSK

MSK

搾乳機あるんですが、搾乳機だと全く出ないんです😞手絞りだと出るので少し出しましたが、あまり改善してないです。結構頻繁にこういうことあるんですが、いつも息子が助けてくれます!

• 9月10日
バタコ

うちは逆に覚醒してしまい😂
夫が朝4時起きなので起こすと悪いと思い、車に逃げ込みました💦

• MSK

MSK

同じ月齢ですね✨息子さん、起きちゃったんですね‼️車にいるんですか⁉️

• 9月10日
  • バタコ

バタコ

日付変わった今まさに5ヶ月になりました🙆
    今車です…とりあえず毛布と息子を抱えて車に逃げました🏃
    トイレ行きたい…(T-T)

• 9月10日
あおちゃんママ

こんばんは~🤣
ちょうど、先ほど夜間授乳おえて
眠りにつきました😪

しこりできるとおっぱいぎんぎんで
痛いですよね。。。
お気持ちわかります。。。

• MSK

MSK

お疲れ様です✨
    そうなんですよ💦次の授乳になっちゃうから寝たいのに痛くて寝れないんです💦

• 9月10日
🐴🐷🐤❤

母乳中なうです😊
シコリ…嫌ですね(´;ω;`)

• MSK

MSK

お疲れ様です✨
    しょっちゅうつまるので辛いです😞頼りの息子は爆睡です‼️

• 9月10日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

それは辛いですね😂

私はまだ詰まったことがないので…あれですが😅

• 9月10日
あゆ

わたしも大きいしこりがっつり出来ましたー😣
近くの母乳相談室でがんがんマッサージしてもらって、そのあとは痛いけどいっぱい飲んでもらってなんとか治りましたー😊
あの痛さの恐怖が忘れられず、今寝てる娘を起こしておっぱいタイムにしましたが、うちの子も1クール半でまた寝ちゃいましたー😢
でもほんとーは寝てくれるのもありがたいんですけどねー😁
お互い頑張りましょう🙆

• MSK

MSK

私もこの間母乳外来行ったばかりで、すっかり良くなったのにまたです💦
    本当寝てくれるのはありがたいですよね‼️起こすの可哀想なので次の授乳まで応急処置です‼️
    頑張りましょうね✨

• 9月10日
すぅ

ネントレしてから夜の授乳なくなりました😂
だから朝はカチコチの岩みたいになってましたが、今では夜作られる略が減ったのかちょっとカチコチくらいです🤣
息子さんが救世主になりますように😌♡

• MSK

MSK

だんだん減ってきますかね⁉️なんか寂しさを感じてしまいますが、少しは減って欲しいです💦
    ありがとうございます😊救世主が起きるまで酷くならないといいです‼️

• 9月10日
  • すぅ

すぅ

だんだん減ってきますよ😊
    でも、夜ご飯の量?は気おつけてます。
    炭水化物と水分を摂りすぎるとすごく作られちゃうので💦
    どーしてもしんどい時は少しだけ絞ってましたが、3日くらいで山は超えました😁

• 9月10日
  • MSK

MSK

なるほど!昨日はすごく水分とってしまいました💦だからかなぁ💦⁉️
    授乳しましたが良くなりませんでした😞

• 9月10日
さおりん

おっぱい詰まるのめちゃくちゃ辛いですよね( ;∀;)
わたし先日三日連続マッサージしてもらうくらいいろんなところがつまって大変でした💦
手搾りのとき、しこりを暖めたタオルで暖めながら搾るとめっちゃいいですよ!
ある程度楽になったら、今度は常温の水でタオルを冷やして患部を冷やすといいみたいです
よかったら試してみてください❗

• MSK

MSK

アドバイスありがとうございます!今授乳しましたが良くならなかったので早速試します‼️

• 9月10日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

搾乳器でシコリを手で揉みながら絞ると気持ちいい程出ますよ!痛いけど劇的に楽になります!

• MSK

MSK

アドバイスありがとうございます!早速やってみます‼️

• 9月10日