子育て・グッズ 5ヶ月と2週間の息子に離乳食をあげていますが、適切な分量がわかりません。市販のおかゆともう1種類をあげています。具体的にどれくらいあげればいいでしょうか? 5ヶ月と2週間になる息子がいます😁 お昼に離乳食をあげてますが、分量が分かりません…。 市販で買ったおかゆともうひと種類上げてるんですが、具体的にどのくらいあげていいんでしょうか?? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 2 離乳食 息子 体 おかゆ k(6歳) コメント 1姫1王子 わこちゃんカフェ、見やすくていいですよ(^-^) 9月10日 k ありがとうございます😭すごい見やすくてスクショしちゃいました☺︎☺︎ これは、インターネットで調べれば出てきますか??😖😖😖 9月10日 1姫1王子 わこちゃんカフェって検索したら出てくると思います。 画像はわこちゃんカフェの画像を3個まとめたやつです(^-^) 9月10日 k ありがとうございます😌😌❤️❤️ ちなみに離乳食は手作りであげてましたか??(;_;) 9月10日 1姫1王子 ベビーフードは時々使うぐらいでだいたい手作りです。 息子は6ヶ月半で固さはだいぶ進んでるんですけど7ヶ月からのベビーフードは味付けしてあるのであげれなくて(* >ω<) でもブレンダーでやってるので簡単です(^-^) 9月10日 k すごいです😭😭😭なかなか手作りする余裕なくて、、息子と2人いてほぼほぼ自分のご飯作らないんで野菜買ったり作ったりで色々と手間が😭たまーに作ってあげたいと思います(;_;)ありがとうございます🤩🤩 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
ありがとうございます😭すごい見やすくてスクショしちゃいました☺︎☺︎
これは、インターネットで調べれば出てきますか??😖😖😖
1姫1王子
わこちゃんカフェって検索したら出てくると思います。
画像はわこちゃんカフェの画像を3個まとめたやつです(^-^)
k
ありがとうございます😌😌❤️❤️
ちなみに離乳食は手作りであげてましたか??(;_;)
1姫1王子
ベビーフードは時々使うぐらいでだいたい手作りです。
息子は6ヶ月半で固さはだいぶ進んでるんですけど7ヶ月からのベビーフードは味付けしてあるのであげれなくて(* >ω<)
でもブレンダーでやってるので簡単です(^-^)
k
すごいです😭😭😭なかなか手作りする余裕なくて、、息子と2人いてほぼほぼ自分のご飯作らないんで野菜買ったり作ったりで色々と手間が😭たまーに作ってあげたいと思います(;_;)ありがとうございます🤩🤩