蜂蜜を食べた後に赤くなり、痛がる息子さん。蜂蜜は初めてでしたが、早かった可能性があります。ご心配なら病院に相談してください。
はちみつってお腹に悪かったりしますか?!
今月末で二歳になる息子です。
日曜日、うんちが5回でました。
下痢って感じではないですが、刺激的?なうんちなようでおしりから玉の方まで真っ赤になっています(>_<)
亜鉛化軟膏塗っていますが、おむつ替えの度に痛い痛いと泣いて可哀想です...
薬塗るときに赤い部分は少し熱い感じがしました。
土曜日に何か食べたかな?って考えたら、ホットケーキを焼いた時に蜂蜜をつけたなと思い...。
それぐらいしか変わった物が思いつかないです。
蜂蜜つけてるの見て欲しがったので、一歳過ぎてるしいいかなぁと思ったんですが、まだ早かったのでしょうか?
料理で砂糖代わりに使うことは何度かあっても、普通に蜂蜜をかけたのは初めてでした。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
つけたんママ
心配ですね( ´›ω‹`)
お尻拭きで拭くのも刺激になって痛いだろうから、拭かずにシャワーなどで流してあげるといいのかなと思います💦
あとうちの母は管理栄養士しているんですが、蜂蜜は1歳過ぎても、小学生くらいになるまであげない方がいいよ〜って言っていました(´・∀・`)💦
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございますm(_ _)m
アドバイスありがとうございます😊
おしりふきでふくより、シャワーで流した方が泣かなかったです!!
あまりよくならないので小児科受診したら、カンジダでした(>_<)
お薬もらってきました!!
蜂蜜はあまりよくないんですね(>_<)
やっぱり生物だからでしょうか??
つけたんママ
カンジダだったんですね( ノД`)💦お子様もきつかったでしょう😢💦早くお薬が効くといいですね( ´›ω‹`)
母いわく、生物や刺激物、アレルギーの出やすい食べ物は、小さいうちは極力避けた方がいいそうです💦
蜂蜜、ナッツ類、生卵、長芋のようにアクの強いものや、牛乳も3歳くらいまであげなくても大丈夫らしく、できればカルシウムなどの栄養素はヨーグルトやチーズなどの乳製品で代用したほうがいいとのことでした( ˊᵕˋ )
栄養士さんにも様々な意見の方がいると思うので、あくまでうちの母の見解になりますが、参考までに( ˊᵕˋ )💦
らりるれろぼっと
薬を塗りだしたら赤みはだいぶひいて、範囲が狭くなりました!!
詳しくありがとうございます😊
生卵には気をつかってましたが、その他は見落としてました💦💦
特に食べなくても問題ないので避けれるものは避けた方が無難かもしれないですね!
牛乳もいろいろ賛否両論ありますもんね。
保育園っ子なので牛乳は避けられない部分もありますが、過剰摂取は控えたいと思います!