※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@himam.#/
妊娠・出産

妊娠17週の初産婦です。最近水っぽいおりものが増え、生理時の感覚があります。出血はなく、無色透明でサラサラ。同じ経験の方いますか?

妊娠17wの初マタです。

ここ数日、水っぽいオリモノが多いです。
ナプキンを当てていますが、生理の時の様な感覚が陰部にあります。(´・ω・`)
出血はありません。

以前にも同じ感じの事があり、病院で相談した時には『破水じゃないよね??』と言われ、いやそんなんこっちが聞きたいわ!!という感じでした^^;
結果調べて貰って破水ではなかったです。

無色透明で、サラサラしています。
たまにうっすら黄色みがかっている時もあります。
痒み等もないです。

妊娠中のオリモノ増加はよく耳にしますが、生理中のような感覚になるほど水っぽいのでしょうか。。。?
同じような方いらっしゃいますか??>_<

コメント

miu

はっきりさせたいのならリトマス紙で検査したらいいですょ!
羊水はアルカリ性です。
私は今日楽天で購入しました☆薬局にも置いてるそうです。

おりものですが、私は透明なサラサラや白~薄黄色とろみのあるもの出てます。

• @himam.#/

@himam.#/

コメントありがとうございます!
    自宅でも検査できるんですね!!知りませんでした〜!!
    尿やおりものはアルカリ性ではないって事ですか??(°_°)
    無知ですみません💦

• 12月19日
  • miu

miu

私もママリ先輩の投稿読んで勉強しました...φ(・ω・*)☆・゚:* 
    尿は弱酸性で羊水はアルカリ性。
    なので赤いリトマス紙買いました♪

• 12月19日
  • @himam.#/

@himam.#/

画像までありがとうございます(;_;)✨私も探して買ってみようと思います!!ありがとうございます〜!!!

• 12月19日
r☆mama

わかりますΣ(゚∀゚ノ)ノ
わたしも、「え!今血出た? 」って確認する時あります(笑)
でも、生理の血もおりものも同じところから出てるわけやし、オリモノが水っぽくサラッと出てくるから出血のように感じるだけかな!って気にしないようにしてます(笑)

• @himam.#/

@himam.#/

コメントありがとうございます!同じような症状の方がいて安心しました〜(;_;)♡わたしは13wの頃にもあれ?生理みたい?と思ってトイレに行ったら大量出血していたことがあって(O_O)💦もうトラウマで下着下ろすの本当に毎回ドキドキです💦今の週数で破水してたりしても絶望的なので、、、安定期なんて言っても出産まで不安なことだらけですT^T

• 12月19日